domingo, 20 de maio de 2012

Medalhão de Filé (é rápido de preparar e muito gostoso)!

Que tal um medalhão de filé no seu almoço?


A receita abaixo é a mais simples, pra quem quer algo saboroso,
mas não deseja ficar a manhã na cozinha.

Mais adiante, trancrevi alguns links com receitas usando vinho ou creme de leite,
medalhões com molhos diferentes, de forma a disponibilizar outras opções pra você!



Ingredientes: 6 medalhões de filé e 6 tiras de bacon (você compra os filés á cortados em formato de medalhão e apenas circula cada um com a tira de bacon e prende com 1 palito para o bacon não cair), 1 bola grande em rodelas, 4 dentes de alho, uns 6 cogumelos, óleo ou azeite a gosto e sal a gosto. Como dica, ter um pouco de suco de abacaxi para a hora de amaciar a carne ou usar o fondor. Normalmene faz-se isso se não for usado filé, mas outras carnes.


Modo de Fazer: não temperei a carne, pois foi tudo corrido. Comprei e fiz, mas fica gostoso e pega mais o tempero se deixar marinando, pelo menos, 1 hora antes. Ponha o azeite para aquecer e distribua os medalhões sem mexer nenhum. Tampe a panela, levantando-a para olhar de vez em quando. Vire os medalhões e fique observando novamente, pois vai formando um líquido (se não formar, é só acrescentar pouquinha água ou um pouco de suco de abacaxi - que amacia mais ainda a carne). Ao notar que agora está fritando, vire de vez em quando, esfregando a carne na panela com a ajuda de um garfo. Ao notar que está mais escurinha, ponha alho e salpique sal. Execute o mesmo procedimento para o outro lado. Depois acrescente a cebola picada e os cogumelos e um pouquinho de água (pouco mesmo) e tampe a panela de terflon/terfal. Abra para ver como está, esfregar na panela de novo os medalhões para ir pegando a cor que fica na própria panela e vire o lado, preocupando-se em pôr a cebola em contato com o fundo da panela também. Sinta o sal e ponha um pouco mais se precisar. Há quem use, nessa hora, um pouco de molho shoyo. Está pronto. Sirva com arroz, purê e salada.

Outras receitas de medalhão


Há quem faça medalhão com carne moída...

Bom Apetite!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)

0 comentários:

Postar um comentário