sábado, 26 de fevereiro de 2011

Viajando pelo BRASIL: Campos do Jordão!

Bom, primeiramente quero pedir desculpas pela ausência nessas últimas semanas. Estava viajando com a família e aproveitei para tirar fotos das comidas e lugares que comemos lá em Campos do Jordão.

Nossa viagem a Campos foi muito regada de chuvas e comidas deliciosas. Queríamos ir a diversos outros restaurantes, mas alguns não estavam abertos no dia em que fomos...

Bom, enquanto pesquisávamos sobre Campos, antes da viagem, ouvimos falar muuuuito bem de um lugar chamado "Pastelão do Maluf", onde várias celebridades costumam comer quando vão a Campos (inclusive o próprio Maluf, que tem três pastéis com seu nome - todos de carne, sua preferência).


O "Pastelão do Maluf" tem uma massa deliciosaaaaa, é super recheado e realmente pega seus clientes pela boca. Além de ser tudo isso de gostoso, ainda tem o comprimento de 28 centímetros. Tá bom ou quer mais? hahahaha


Reparem que o pastel está em cima de uma caixa de PIZZA e está ocupando toda a extensão da caixa

Retirei um trechinho da revista Veja, onde o Pastelão leva o prêmio de melhor salgado [http://vejabrasil.abril.com.br/vale-e-montanha/roteiro/comidinhas/as-delicias-premiadas-9/]

Cliquem na imagem para visualizarem melhor :D

Bom, e, suponhamos que você viajou e não quer sair a noite porque bateu muita perna pela cidadedurante o dia... O que fazer? Tenho uma dica: Risoto Pronto à Parmigiana! Dá para levar na bagagem e, para ficar pronto basta água, um pouquinho de manteiga e paciência! :D


E para demais jantares? Que tal uma pizza paulista de preço acessível?

Cliquem para ampliar, caso necessário. GENTE, isso é muçarela mesmo, não é Marguerita, apesar de parecer... Essas pizzas foram pedidas na Pizzaria Altas Horas.

Mais uma supresa gastronômica que tivemos em Campos: A Maior Batata Recheada que eu já vi!

Esse prato é o grande, de almoço mesmo. Essa batata foi pedida no Delivery do Sergio's Pizzaria. Ela chegou beeem quentinha e parecia saída do forno. TODAS as Batatas, independente do recheio, vêm com catupiry e parmesão. Tá bom pra você ou quer mais? hahahaha


Para finalizar, deixarei uma sugestão de restaurante, o Bia Kaffee, restaurante típico alemão, que infelizmente não frequentamos, mas que sabemos da qualidade do local por ser muito bem conceituado.


Apfelstrudel c/ sorvete: R$ 14 (morri de vontade de comer, pena que o restaurante estava fechado...)

Bom, foi um resumão gastronômico da minha viagem a Campos...

Espero que tenham gostado! :D

Beijinhos, Sil!

2 comentários:

Anônimo disse...

mussarela com çedilha ? vc tá brincanco com a minha cara hein !

Doce Lar disse...

Também estranhei a primeira vez que ouvi (e não faz muito tempo). Não é brincadeira não. Claro que encontrará erros no blog,, mas procuro evitar, como todo mundo.

A regra nesses casos é ditada pelo "Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa", o VOLPE, da Academia Brasileira de Letras. Lá encontramos exatamente o que falei. Não se usa "mussarela", como costumávamos escrever antes. E isso ficou mais evidente de uns tempos para cá. Há também o Dicionário Houaiss, que é muito utilizado, mesmo sendo "zoado" por alguns hoje. Nele encontrará as opções muçarela e mozarela.

Sugiro pesquisar um pouco mais, como fiz ao estranhar a indicação dessa escrita, tendo em vista que a grafia da palavra é com "ç" mesmo (há ainda a opção mozarela). Só para exemplificar, seguem também alguns links. Converse com professores atualizados e veja mais sobre o assunto.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Mozarela

http://www.gramaticaonline.com.br/texto/777/Mu%C3%A7arela,_mozarela_ou_mussarela

Agradeço o contato!

Abs

Silmara

Postar um comentário