Bolo Integral de Maçã, Aveia e Granola
11:26Silmara Aldrighi
Uma delícia de bolo para seu final de tarde ou no café-da-manhã!!!
Ingredientes: 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos
médios, 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos, 1/2 xícara (chá) de granola
(ou de aveia em flocos grandes), 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo branca, 1 colher (chá) de fermento químico em
pó, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo de
girassol, 4
colheres (sopa) de uvas passas pretas, 1 pitada de cravo em pó, 1 colher (chá)
cheia de canela em pó.
Modo de Fazer: numa tigela, misture o óleo, o
açúcar mascavo e os ovos e bata bastante para misturar de forma homogênea.
Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas
passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Adicione o fermento, misture
novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
mascavo e canela. A receita disse para assar em forno pré-aquecido em
temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Como tudo depende do seu forno, preferi usar forno médio por medo de queimar o fundo do bolo e levou 30min. Não
abra o forno antes dos 20min. Teste com o palito aos 25 ou 30min pra observar o
tempo do seu forno. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio,
desenforme em um prato.
Esta receita foi encontrada em diversos sites,
mas gostei muito do blog da Fabiana
Ela arrasa no visual e nas receitas.
💚💚💛💜💜💚💛💜💜💜💜💚💜💛💜💛
Final de semana tá quase aí...
Aproveite!!
Aproveite!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
0 comentários