Bolo Integral de Maçã, Aveia e Granola

11:26Silmara Aldrighi


Uma delícia de bolo para seu final de tarde ou no café-da-manhã!!!


Ingredientes: 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios, 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos, 1/2 xícara (chá) de granola (ou de aveia em flocos grandes), 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol, 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas, 1 pitada de cravo em pó, 1 colher (chá) cheia de canela em pó.

Modo de Fazer: numa tigela, misture o óleo, o açúcar mascavo e os ovos e bata bastante para misturar de forma homogênea. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. A receita disse para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Como tudo depende do seu forno, preferi usar forno médio por medo de queimar o fundo do bolo e levou 30min. Não abra o forno antes dos 20min. Teste com o palito aos 25 ou 30min pra observar o tempo do seu forno. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio, desenforme em um prato.

Esta receita foi encontrada em diversos sites,
mas gostei muito do blog da Fabiana
Ela arrasa no visual e nas receitas.

💚💚💛💜💜💚💛💜💜💜💜💚💜💛💜💛

Final de semana tá quase aí...
Aproveite!!

Beijinhos da Sil!!! :-)



Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato