quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Mais saladinhas para dias de calor e correria de final de ano!!!!

Salada é sempre uma delícia!
Ainda mais quando podemos criar com o que temos em casa!



É BEM SIMPLES DE FAZER...

SALADA DE PENNE DE ARROZ E MUITO MAIS!

Você pode criar com o que tem.
No meu caso, veja o que tinha e o que pus na salada...
Antes, veja o enfeite da cebola...

ENFEITE DE CEBOLA: Primeiro deixe uma cebola cortada em 8 partes,
sem cortar até o final e a mergulhe em água com gotas de anilina na cor de sua preferência.
Pode deixar de um dia para o outro ou no início da manhã para usar no almoço.
Antes de usá-la, deixe escorrer bem (e "emborcada", ao contrário), ok?

A SALADA: misture 10 tomatinhos-cereja cortados ao meio,
1/2 vidrinho de azeitonas picadas, 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada (ralo grosso), 
1/2 abobrinha pequena ralada no ralo em que ralou a cenoura, 
1/2 abacate cortados em cubos, 1 colher (sopa) de chia, 2 de semente de linhaça
dourada, 1 de chia e outra de gergelim, além de uns cubinhos de queijo e azeite a gosto.
Polvilhe salsa e cebolinha e afaste um pouco da salada no centro
para enfeita co a cebola. Está pronta para servir!



 SALADA ABACATE, PEPINO E MUITO MAIS!

Você pode criar com o que tem.
No meu caso, veja o que tinha e o que pus na salada...
Antes, veja o enfeite do tomate...

ENFEITE DE TOMATE: basta descascar o tomate como se fosse casca de laranja
e formar uma flor. Depois, é só pôr, no meio, 1/2 tomatinho cereja lavado.

PEPINO: à parte, reserve 1/2 pepino grande (ou 1 pequenininho, já cortado
em rodelas finas), em uma mistura de 3 colheres (sopa) de azeite, 1 de manjericão
e 1 vinagre de maçã. Quando for usar, escorra bem. 

REPOLHO: Depois refogue 1/2 cebola média em azeite (fogo baixo) e 2 dentes de alho
picadinhos (sem o miolinho). Acrescente 1 xícara (chá) de repolho
cortado fininho e 1 colher (sopa) de shoyo e mexa por 5 minutos e desligue.
Ponha para esfriar na geladeira rapidamente, enquanto prepara a salada.

PENNE: Cozinhe 1/2 pacote de penne como dito na embalagem, esfrie na geladeira.

A SALADA FINAL: enquanto esfria por 5 minutinhos o macarrão,
separe 10 tomatinhos-cereja cortados ao meio (lavei para tirar as sementes),
ponha 5 colheres (sopa) de azeite e misture bem, mas com cuidado para
não amassar o abacate. Ponha o repolho que pôs para esfriar
na geladeira e o penne. Acrescente azeite a gosto e 3 colheres (sopa) de
uma mistura de gergelim branco com linhaça dourada.

Agora use os pepinos escorridos para enfeitar ao redor da vasilha
e o tomate, ponha no meio de tudo!

OBS: aproveitei que tinha sobrado abacaxi
para fazer algo meio tropical e usei também umas rodelas para enfeitar
(por trás do pepino) e ficou assim!




ESSAS AQUI FORAM MAIS FÁCEIS DE TODAS!

 Apenas o que tinha sobrado enfeitado no prato e mais umas
rodelas de tomate como tomate que sobrou do que foi usado 
no dia anterior - sem pele e sem semente.



Bom, né? 
Um ótimo final de ano a todos!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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