quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Torta de Arroz com massa de iogurte e o recheio que quiser: é leve, saudável e bem saborosa!

A primeira vez que fiz foi uma com recheio de 
linguicinha de frango defumada, cenoura e palmito
(fervida e picadinha, refogada com temperos)


Bem, era o que tinha na geladeira, mas pode ser de legumes mesmo.


Outra opção é usar com tudo que sobrou + uma carne/frango....


...ou de carne desfiada com requeijão ou catupiry
ou frango cozido e desfiado, refogado com verduras
(acrescentado, ao esfriar, com catupiry/milho/azeitona)
ou com atum, palmito e verduras
ou bacalhau, cebola e azeitonas....


Ingredientes da Massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de fermento em pó. Se tiver linhaça, gergelim, queijo ralado, chia...essas coisinhas para polvilhar, será ótimo (eu estava sem nada...tudo da Feira estava acabando).

Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma forma retangular ou redonda pequena com margarina e trigo. Pode usar aquela de 20cm com aro removível, cobrindo o fundo com papel manteiga - mas usei uma vasilha de vidro mesmo. Ponha o recheio, ponha fatias de queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa (eu só tinha pouquíssimo queijo, mas usei mesmo assim uns pedacinhos). Pode salpicar gergelim, queijo ralado e orégano e levar ao forno médio preaquecido (uns 200ºC) por uns 35 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes do Recheio de Legumes com Linguicinha: 1 cenoura pequena picadinha cozida, 2 palmitos bem picadinhos, fervidos e escorridos, 2 linguicinhas defumadas de frango (fervidas rapidamente e refogadas no azeite e, depois que tiver douradinha, com 1 cebola pequena picadinha e 3 dentes de alho picadinhos e sem o miolinho - aqui que jogo, por fim, o palmito e a cenoura para refogar.

Modo de Fazer um Recheio Genérico: misture os ingredientes do recheio que tiver já prontos (sem precisar refogar nada), corrija o sal e, se gostar, acrescente uma pitada de pimenta.


O próximo, já farei com recheio de carne assada desfiada ou de bacalhau.
A massa é uma delícia. O pulo do gato é o recheio.
Experimente!


Ah, importante destacar que a receita original foi daqui.
Vejam também de onde ela tirou a inspiração e as diversas opções de recheio!
O Blog da Rosângela é ótimo e vocês encontrarão muitas dicas 
e receitas deliciosas. Vejam lá!

Sucesso a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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