Yakibifum com Legumes e Frango: divirta-se criando novos pratos com o que tem na geladeira!
16:53Silmara Aldrighi
Não é que ficou bem saboroso?
Voltei do mercado já na hora do almoço e tive que improvisar!
Tinha legumes, frango, molho shoyo e macarrão....
...nem estava acreditando que daria certo!
E esse prato saiu em poucos minutos!
Foi o tempo de os legumes cozinharem com o frango,
enquanto o macarrão cozinhava em outra panela.
É simples, saudável....
Sabe....sempre tenho legumes já lavados, descascados e cortados,
em cubos ou rodelas, ou legumes em buquês, quando é o caso,
mas todos congelados em saquinhos, individualmente,
para dias mais corridos....
Ingredientes: cenouras em cubo, vagem sem fiapo e cortada em pedaços não muito pequenos, cebola picada em pedaços médios e frango em cubos, alem de 1 pacote de "yakifibum" (macarrão oriental, feito ocm arroz - há várias marcas. Se não tiver, opte por macarrão espagueti mesmo). Use shoyo e água a gosto, alternando, de forma a não ficar muito salgado, nem sem gosto. Se tiver brócolis, couve-flor, pode usar que é muito bom também.
Modo de Fazer: use uma panela tipo wok ou qualquer uma grande e antiad. erente para pôr os legumes e o frango, o moho shoyo e água a gosto (um punhado de cada legume e de frango). Tampe e vá regulando o cozimento e provando para não ficar salgado. Cozinhará em poucos minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão, escorra-o (veja sempre as instruções da embalagem - o yakibifum é rápido). Em uma vasilha, vá alternando as camadas e, antes de pôr a última dos legumes em cima, dê uma misturada no macarrão com as camadas que já estão lá, para jogar a última camada de legumes com frango e shoyo ao final. Está pronto. Sirva quente, ok? O sabor dependerá de saber misturar shoyo e água sem salgar ou deixar sem gosto. Não se usa sal, porque não precisa. Nem foi preciso também temperar o frango de véspera.
BOM APETITE!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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