Hoje é dia de pizza 3 em 1: um lanche rápido, simples, gostoso e ainda quebrou o maior galho!
22:51Silmara Aldrighi
3 tipos deliciosos: calabresa + 2 queijos + frango com catupiry!
Dá para ver que estão bem recheadas todas as 3 partes, não?
Os mesmos recheios serviriam também, se tivesse feito
uma massa com fermento para pão.
Ela não fica exatamente como a pizza com essa massa trabalhada
e feita com mais tempo, com fermento próprio, mas.....
....ficou bem gostosa, mesmo com a massa feita no liquidificador
e com fermento de bolo. Simples e rápida!
É para quem quer praticidade com sabor!
Ficou bem bonita também, mas
você ainda poderá fazer com muitos outros recheios!
Ganhei essa receita da querida Helena,
antes de eu passar a trabalhar no mesmo setor dela.
Isso tem pouco mais de 1 mês...acho.
Logo que li a receita, estranhei um pouco por ser massa de liquidificador.
Levei para testar em casa no próximo final de semana.
Acabei guardando com outras receitas e esqueci.
Ao arrumar minhas receitas hoje,
achei uma outra igual que imprimi há mais tempo ainda e
juntei as 2 para comparar. A do Cyber Cook era igual,
só que a outra que recebi da Helena me detalhava mais.
Entre outras, dizia para untar com margarina e a outra só mencionava "untar".
A Helena sabe que gosto de receber dicas de receitas e me passou essa que viu.
Valeu pela dica, Helena!
Essa pizza foi nosso lanche de hoje!
MASSA
Misturei os seguintes ingredientes no liquidificador:
1 xícara (chá) de leite, 1 ovo inteiro (sem a pele da gema - por minha conta),
1 colher (chá) de sal e outra de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina.
Bati bem, acrescentei 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
1 colher (sopa) de fermento (aqui preferi usar o que dizia
a receita do Cyber Cook - na dela dizia 1 de sobremesa e achei que seria pouco...).
Após bater bem,
A massa que fica no liquidificador deve ser tirada com a colher.
Você vai tirando e dispondo as colheradas na forma de pizza
já untada com margarina. Após espalhar devagar e com cuidado,
leve ao forno para assar. Você até imagina que a massa não vai dar,
mas dá para toda a forma grande.
Leva de 20 a 30 minutos em fogo (preaquecido) baixo a médio.
Observe o tempo do seu fogão e só abra para ver a partir de uns 15min.
Antes disso, pode acompanhar sem abrir a tampa para não estragar.
Agora detalharei os recheios e depois a montagem!
RECHEIOS
Recheio de Calabresa
Cortei a metade de uma linguiça calabresa sem a pela em fatias finas.
Dei uma dourada com um fio de azeite, pus 1 cebola média cortada
em rodelas, outro fio de azeite, 1 colher (chá) de orégano e uma pitada de sal
e deixei quase no ponto de apenas dar uma leve corada no forno e reservei.
Recheio de 2 Queijos
Apenas cortei 1 cebola em rodelas finas, pus uma pitada de sal e outra de orégano,
dei uma leve amolecida no azeite em fogo baixo e reservei.
Separei 2 fatias de queijo prato, já que o queijo muçarela foi separado
para toda a pizza, assim como as azeitonas e,
por isso, não falarei da quantidade a ser usada aqui.
Ah, separei 4 rodelas de tomate temperadas com orégano, sal e azeite.
Recheio de Frango com Catupiry
Usei 1 xícara de frango desfiado que já tinha, mas você pode
cozinhar 1 peito de frango em temperos de sua preferência, água e sal e desfiar.
Refoguei, em pouco azeite, 1 cebola pequena picada, 1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro,
1 colher (sopa) de uma mistura dos 3 pimentões e sal a gosto.
Ao refogar, acrescentei frango e uma pitada de sal, refoguei e reservei!
À parte, separei 1 colher (sopa) cheia de requeijão catupiry.
MONTAGEM
Assim que a massa sai, como você já está com todos os seus
recheios separados, é só montar.
Primeiro pus molho de tomate heinz sem lambuzar.
Usei só metade ou menos do pacote.
Depois pus em torno de 200g de fatias de muçarela em toda ela.
O ideal é que ela tivesse ralada....
Em uma parte, pus o recheio de calabresa que estava reservado,
feito com cebola e orégano.
Na segunda parte, espalhei a colher cheia de requeijão, pus depois
o recheio de frango e ralei parmesão na hora em cima dele.
Na última parte, pus o queijo prato por cima da muçarela,
acrescentei as rodelas de tomate e, por cima, as cebolas refogadas.
Em cima de tudo, pus mais um fio de azeite e salpiquei orégano.
Levei ao fogo por uns 10min, mais para derreter o queijo mesmo,
mas vi que poderia ter ficado um pouco mais - usei fogo baixo.
Para quem fez a primeira vez, ficou muito bom!
Outras dicas de recheio...
- presunto, muçarela e tomate
- muçarela, rúcula, tomate seco e rúcula.
- presunto, ovos, cebola, muçarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitonas.
- muçarela, provolone, catupiry e prato.
- atum, cebola, muçareala, pimentão, calabresa, ervilha e azeitonas.
- Frango com milho, cebola catupiry, patata palha e azeitonas.
(obs: não pus bacon em nada)
QUER UM PEDACINHO?
EXPERIMENTE EM SUA CASA TAMBÉM
E NOS DIGA COMO FICOU!!!
UMA ÓTIMA SEMANA PRA TODOS NÓS!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
Olá Sil!!!
ResponderExcluirHmmm...assim nunca testei! Deve ficar incrível!
Agora, vamos combinar amiga, em plena Segunda-feira você já me deixar aguada por uma pizza é pra enfraquecer a amizade! rsrsrsrs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Oi, amiga!
ResponderExcluirNem me lembrei que a divulgação só sai na segunda...é até maldade, né? É que fiz no domingão e quis logo postar, tamanha a alegria, porque deu certo, melhor do que eu pensava...hahahaha...foi mal mesmo!
Bjs e uma ótima semana pra você também!
Sil