Batatas Toscanas: Assadas e Deliciosas - com dicas do "Simples Assim" e do "Monta Encanta"
21:46Silmara Aldrighi
DELICIOSAS BATATAS,
com dicas do Simples Assim e do Monta Encanta!
Obrigada, meninas, pela inspiração!
Dei uns toques pessoais como sugestão, ok?
É fácil mesmo de fazer e já usei mais de uma vez como acompanhamento.
Podem ver que usei assadeira antiaderente para usar
quase nada de azeite e ficar tudo bem sequinho....
Como ingredientes, use 6 batatas, alecrim a gosto
(melhor o natural, mas eu só tinha o seco - aà usei manjericão também:
em torno de 1 colher de sopa os 2 juntos), sal a gosto, azeite
extra-virgem para regar e, se desejar, pimenta-do-reino a gosto (não usei).
Fica legal usar uns 6 dentes de alho para assar junto,
pois a casca sai fácil e é uma delÃcia.
Após higienizar bem as batatas, usando até escovinha,
levei para cozinhar em água e sal, sem deixar mole demais.
Escorri com a própria tampa da panela, pus o alecrim com manjericão,
o azeite e, no meu caso, precisei pôr um pouquinho mais de sal.
Tampei, dei uma leve mexida sem estragar, mas para misturar tudo
e dispus sobre a assadeira e levei ao forno médio pré-aquecido.
A certo tempo (fiquei observando), tirei e virei o lado.
Fiz isso mais uma vez (se observar, ficam 2 lados + lado da casca).
Tirei e dispus junto com a carne para servir.
Dicas: pode usar papel alumÃnio, como sugere a querida Lylia,
ou regar com azeite todo o findo, como as meninas do Monta Encanta
ou ainda desse meu modo - todos deram certo.
Escolha o que mais lhe convier.
OBS: se usar alho, dê uma leve amassada neles ainda com casca, ponha naquela
panela onde estão as batatas com o alecrim, o manjericão e o azeite e misture
e disponha na assadeira, como explicado acima, combinado? Ainda há a outra dica
da Lylia sobre a farinha. Então, não há desculpas para fazer esse acompanhamento, não é?
Uma ótima semana pra vocês!
Beijinhos da Sil!!! :-)
3 comentários
Que bom que gostou, Sil! Esse é um dos meus acompanhamentos favoritos. Suas batatas ficaram lindas!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Lylia
ResponderExcluirÉ uma homenagem bem simples pra quem merece muito.
Bjs
Sil
Meninas, a Ivete pôs uma dica legal no site de onde tirei a receita: http://www.montaencanta.com.br/dia-a-dia/batata-toscana/#comment-7576.
ResponderExcluirÉ esta!
"Como ingredientes, use 6 batatas, alecrim a gosto
(melhor o natural, mas eu só tinha o seco – aà usei manjericão também: em torno de 1 colher de sopa os 2 juntos), sal a gosto, azeite
extra-virgem para regar e, se desejar, pimenta-do-reino a gosto (não usei).
Fica legal usar uns 6 dentes de alho para assar junto,
pois a casca sai fácil e é uma delÃcia.Após higienizar bem as batatas, usando até escovinha, levei para cozinhar em água e sal, sem deixar mole demais. Escorri com a própria tampa da panela, pus o alecrim com manjericão, o azeite e, no meu caso, precisei pôr um pouquinho mais de sal. Tampei, dei uma leve mexida sem estragar, mas para misturar tudo e dispus sobre a assadeira e levei ao forno médio pré-aquecido. A certo tempo (fiquei observando), tirei e virei o lado.
Fiz isso mais uma vez (se observar, ficam 2 lados + lado da casca).
Tirei e dispus junto com a carne para servir. Pode usar papel alumÃnio ou regar com azeite ou ainda desse meu modo – todos deram certo. Se usar alho, dê uma leve amassada neles ainda com casca, ponha naquela panela onde estão as batatas com o alecrim, o manjericão e o azeite e misture e disponha na assadeira, como explicado acima..."
Abs a todos
Sil