Sobrou carne assada? Faça um Mexidão de Carne Desfiada, Milho e Linguiça!
20:01Silmara Aldrighi
Bem, sobrou carne assada desta receita aqui
e aproveitei para fazer um mexidão com temperos,
milho verde e linguiça defumada de frango.
Na correria, saboreamos esse prato com
arroz branco, purê de batatas e salada verde!
Ficou super saboroso. Até porque, para fazer o arroz,
usei o molho que sobrou da carne assada e que eu congelei.
Preparei a salada e o arroz (deixei tampado),
já que a parte da carne é rapidinho de fazer.
Pus as batatas lavadas e descascadas para cozinharem
em água e sal, enquanto fazia a carne).
É bem simples de preparar o mexidão,
caso você também tenha a carne pronta e desfiada.
Primeiro lave 6 linguiças de frango defumado, corte-as em rodelas e as ferva.
É só rapidamente. É desligar, escorrer e reservar na própria peneira.
Se ferver muito, perde o gosto. É só para tirar rapidamente o excesso
de alguma gordura ainda existente. Reserve.
Refogue a carne com 2 dentes de alho e 1 cebola picada e acrescente
1 pote de requeijão (foto acima) de caldo da carne assada (se tiver) ,
refogue bem e deixe reduzir o caldo (sem acabar totalmente com ele). Reserve.
À parte, refogue uns 5 dentes de alho cortados grosseiramente
em azeite extra virgem (fogo médio a baixo) e acrescente 1 cebola grande picada
e refogue até amolecer. Acrescente as linguiças que estavam
reservadas e refogue tudo muito bem.
Ponha sal a gosto, 1 lata de milho verde, escorrida, lavada e escorrida,
1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de pimentão verde
para dar um toque a mais no sabor e refogue mais.
Ponha agora a carne refogada com o que restou do caldinho,
misture bem, passe mais uns 10 min e tampe,
deixando a panela na boca do fogão em que ela foi feita,
para fazer agora o purê.
Espete as batatas. Estando prontas (moles) para fazer o purê,
execute o procedimento desse purê gostoso polonês
e sirva tudo quentinho.
Um ótimo final de semana a todos!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
eu fis e ficou muito bom
ResponderExcluirMaravilha! Sempre gosto de criar pratos também com o que sobrou na geladeira. Continue conosco!
ResponderExcluirAbs
Silmara