Frango Assado, bem sequinho por fora e suculento por dentro, com batatas Toscanas: bom para dias de churrasco.....
16:45Silmara Aldrighi
Comemos como se fosse um churrasquinho,
Aliás, nem todos comem carne em um churrasco e essa seria uma alternativa light.
A receita das batatas está aqui!
Como deve fazer??
Solte o couro e tempere 1kg de peito de frango, de um dia para o outro,
com4 dentes de alho picado, 1/2 xÃcara (chá) de shoyo, 1/2 xÃcara (chá) de
vinho branco de sua preferência, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o couro pegando o gosto junto.
No dia seguinte, espalhe o frango na assadeira antiaderente e ponha
uma cebola cortada ao meio (descascada e limpa) e
metade do caldo em que ficou de molho.
Por cima, espalhe o couro solto.
Ponha papel alumÃnio cobrindo toda a área. A parte brilhosa
fica para o lado de dentro. Encaixe bem as extremidades para
não levantar nada durante o cozimento.
30min depois, retire a assadeira do forno, regue o frango
com o próprio caldo do cozimento
(faça isso umas 3 vezes ou se notar que está secando).
Na segunda vez, tire o couro e jogue fora.
Na segunda vez, tire o couro e jogue fora.
Na 3ª vez e/ou na 4ª vez, pincele com bastante manteiga,
após regar e deixe dourar.
após regar e deixe dourar.
O caldo acabará secando quase todo e
a parte de cima ficará tostadinha.
a parte de cima ficará tostadinha.
Quem tiver tostador no próprio fogão pode usar, que ficará
pronto mais rápido. Ah, o tempo dependerá de cada fogão.
Observe o seu e acompanhe bem o momento que não estará mais com alumÃnio.
Aproveite o forno ligado para assar a batata na bandeja de baixo,
observando direitinho para não queimar.
Ponha o frango e as batatas em uma vasilha e enfeite como quiser.
Eu só polvilhei cebolinha picada.
Até a próxima!!!!!
Beijinhos da Sil :-)
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