Coxinhas de Frango e Bolinhas de Queijo sem glúten - fáceis de preparar e bem gostosas!
18:56Silmara Aldrighi
A
massa fica bem macia e gostosa!
E você ainda pode variar o recheio!
E você ainda pode variar o recheio!
Faça
como eu fiz ou mude para carne desfiada com catupiry
ou
com salsicha bem fervida e escorrida ou
com
ricota, espinafre e alho fritinho...
...ou
com o que tiver na geladeira.
Coxinhas maravilhosas e....
...Bolinhos encantadores!
Experimente
e coma pouco se conseguir...
E agora...vamos
à receita!!!
Ingredientes para a Massa: 1 kg de batata bem higienizada, cozida com casca
(depois tiradas as cascas, claro), espremidas, 1/2 xícara (chá) de farinha de
mandioca, 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga, 1/2 colher (sopa - rasa) de
sal ou sal a gosto. Óleo para fritar os salgadinhos.
Ingredientes para o Recheio: 1 peito de frango com osso, 2 cebolas pequenas
picadas, 1/2 xícara (chá) de cheior verde picado, 1 colher (sopa) de azeite, 1
dente de alho, 1 colher (sal) de sal, 1 tomate picado sem sementes, 4 colheres
(sopa) de salsa picada. Também reservei queijo catupiry para pôr no recheio com
o frango (somente ao final). No caso das bolinhas de queijo, usei muçarela de
búfala cortada em quadradinhos, mas pode usar o queijo de sua preferência.
Modo de Fazer a Massa: em uma vasilha, misture todos os
ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Modo de Fazer o Recheio: em uma panela de pressão, coloque o
peito de frango com 1 cebola e o cheiro verde, além de 1,5 litros de água e o
sal. Retire o peito de frango, desfie-o e o reserve (coe a água à parte e use o
caldo em alguma sopa). Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio a
baixo, doure a cebola com o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate e mais
sal (caso entenda necessário) e refogue novamente. Ponha a salsa, misture bem e
desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o frango.
No meio dele, ponha um pouco de catupiry com cuidado. Feche a coxinha, passe no
ovo e na farinha de mandioca e frite em óleo quente (no ponto). Escorra em
papel toalha e sirva. Ah, na receita original não é preciso passar no ovo, nem
na farinha de mandioca. No caso das bolinhas de queijo, ficou mais fácil ainda,
pois é formato de bolinha e o recheio é somente o quadradinho de queijo.
Dica 1: Para fechar a coxinha, é
só primeiro juntar as "3 pontas" (fictícias, claro - a
massa é redonda, ms você imagina as 3 partes que subirão e formarão a ponta),
depois modelar juntando 3 dedos e rodando a massa na mão até ficar com o formato
de coxinha. Se a mão quiser "grudar" a batata, e só untar a mão
levemente mesmo com azeite.
Dica 2: cuidado para não deixar recheio à mostra,
principalmente em se tratando do queijo (quadradinho ou do catupiry), pois
sairá na hora de fritar.
A
receita foi da cozinha experimental da Nestlé.
Na
receita original (sem o ovo e a farinha de mandioca pelo lado de fora),
ela
ficou assim....
As minhas ficaram mais coradinhas.
Também
senti uma leve dificuldade de montar,
pois
elas pedem carinho e cuidado,
já
que a massa é mais molinha e delicada.
Fazia
tempo que não fritava nada,
mas
não resisti a esse teste!
Agora é com vocês!
Agora é com vocês!
Uma
ótima semana a todos vocês!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
pode congelar?
ResponderExcluirMonny,
ResponderExcluirNunca congelei, mas acredito que pode fazer esse teste sim. Pode congelar o que sobrou e descongelar normalmente na geladeira. Já para congelar cru e fritar depois, acho que não dará certo por ser feito com batatas.
Abs
Sil