Bolinho de coco em porções individuais: embrulhados no papel alumínio ou em forminhas.
00:10Silmara Aldrighi
Quer fazer uma torta mágica de coco?
É incrivelmente saborosa!
Pode fazer em porções individuais....
É incrivelmente saborosa!
Pode fazer em porções individuais....
...usar o tabuleiro e depois dividir para servir enquanto enfeita...
...usar a forminha de silicone....
Ou seja, tem para todos as criatividades e tamanhos!
Podemos usar as cores do Natal,
juntando com os cachorros-quentes infantis, que tal?
Dá para distrair, enquanto os convidados estão chegando.
Claro, com outros quitutes natalinos também.
Ou podemos servir assim mesmo, somente na hora da sobremesa...
O que garanto é o sucesso.
Quem prova, dá nota 10!
Vejam como é feito...
Ingredientes do Bolo: 5 ovos (gemas separadas das claras, que serão
batidas em neve), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar
(usei 1 e 1/2), 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de suco de
laranja (quente).
Ingredientes para Molhar o Bolo: para o bolo ficar úmido, separe 1 vidro de 200ml
de leite de coco, a mesma medida de leite de vaca e 2 colheres (sopa) de
açúcar.
Ingredientes para Cobrir o bolo: para jogar por cima, use 01 lata de leite
condensado e coco ralado na quantidade desejada ou que tiver em casa.
Modo de Fazer o Bolo: bata os ingredientes no liquidificador (aos
poucos e o fermento por último), menos as claras, que devem ser batidas, à
parte, até ponto de neve. Ponha a mistura do liquidificador na vasilha das
claras em neve e misture delicadamente com uma colher grande. Ponha no forno
médio pré-aquecido para assar.
OBS:
todas fotos que disponho aqui são de 3 vezes em que fiz o mesmo bolo. São
sempre garantidos os elogios...
Modo de Fazer o Creme/Caldo: para molhar o bolo, ainda quente, assim que ficar
pronto, dê umas furadinhas por todo ele, e ponha uma mistura de 1 vidro de
leite de coco (200ml) com o mesmo vidrinho de leite de vaca e 2 colheres (sopa)
de açúcar.
Cobertura: assim que o creme/caldo penetrar no bolo, espalhe
o leite condensado por igual e polvilhe o coco ralado. Quando esfriar, pode pôr
na geladeira e servir gelado. Há quem prefira esperar esfriar o bolo para pôr o
leite condensado.
Coma
pouquinho...se conseguir!!
Um especial Natal a todos vocês!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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