Baião-de-dois para saborear e relaxar!!!!!
12:02Silmara AldrighiBem, já fiz algumas variações desse prato, mas vamos começar com esta abaixo.....quem provou, amou!
Pode diminuir a quantidade na metade, a depender do número de pessoas que degustarão o prato. Com ele, combinam: paçoca (do nordeste, com carne-de-sol), escondidinho ou purê de macaxeira.
Ingredientes: 800 gr de feijão; 800 gr de arroz; 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga; 6 dentes de alho amassados; 1 cebola grande picadinha; ½ pimentão verde picadinho; 4 pimentas-de-cheiro sem sementes e picadinhas; 100 gr de queijo coalho em cubos médios; 100 gr de queijo coalho ralado; cheiro verde e sal a gosto. À parte, em uma panelinha, separe 2 cebolas médias picadinhas e 4 colheres de sopa de margarina sem sal. Sempre uso caldo de frango + sal.
Modo de Fazer: em uma panela, coloque o feijão verde lavado e escorrido para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo. Em outra panela, refogue, na margarina/manteiga, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro. Junte o feijão cozido, o arroz lavado e escorrido e refogue até ficar quente. Em seguida, coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal. Cozinhe até sumir o caldo, verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo coalho em cubos e o cheiro verde e deixe repousar um pouco. Refogue bem, até amolecer e amarelar, as 2 cebolas picadinhas com margarina/manteiga e uma pitadinha de sal. Ponha, em um pirex, o baião todo. Depois, ponha, por cima, a cebola refogada na margarina/manteiga e sal e, por último, salpique o queijo coalho ralado, enfeite com um pouquinho de salsa e sirva. Bom Apetite!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
Sil,
ResponderExcluiradorei o blog! E essa receita de baião-de-dois deixa qualquer cearense louco.Parabéns a todos!!!
Nick
Oi, Nick. Tudo bem?
ResponderExcluirDá uma olhada depois na Coluna Doces Chefs! Entra em contato comigo depois para mandar uma receita bem gostosa de vocês, okay?
Abraços, Sil! :)