segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Pão-de-queijo de aipim/mandioca/macaxeira: muuuuuuuito bom!!!!


Esta receita foi tirada DAQUI!


VEJA COMO É FÁCIL!
EXPERIMENTE ESSA LEVEZA GOSTOSA!

Ingredientes: 250g de aipim ralado no ralo fino (ou 250g dele cozido e amassado - fiz isso), 125g de polvilho azedo (1 xícara de chá), 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150f de muçarela ralada no ralo grosso (1 1/2 xícara de chá), 50g de parmesão ralado no ralo fino (3/4 da xícara - não tinha, não usei e aumentei mais meia xícara do muçarela), sal a gosto.

Modo de Fazer: misture, em uma tigela, o aipim, o polvilho azedo, o ovo, o óleo, a muçarela ralada, o parmesão ralado e sal. Sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea. É aqui que pode saborizar o pão com ervas, alho,,,ou pôr um pedaço de queijo no meio da bolinha. Molde as bolinhas e ponha em assadeira untada com margarina (quase não pus pelo tipo de assadeira que usei). Leve à geladeira por 30min para firmar mais a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por uns 25min ou até que eles fiquem douradinhos. Retire e sirva. Sucesso!!!


 


BOM APETITE!!!

Uma ótima semana pra todos nós!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 29 de janeiro de 2017

Doces Chefs: Bolo FIT de Mandioca da Bela Gil! É bem gostoso e saudável!!!

Esta receita foi indica por duas queridas amigas:
Danielle e Luana


É| uma receita da Bela Gil
que uma delas me passou e depois a outra fez e  me trouxe o próprio bolo.
É diferente de usar outro açúcar que deixa mais claro,
como o demerara, mas dá certo e é super FIT!



Ingredientes: 1kg de aipim cru ralado, 1 coco fresco e grande, 1 ½ xícara de açúcar mascavo, 250ml de leite de coco, óleo de coco para untar e 1 pitada de sal.

Modo de Fazer: numa tigela, misture o aipim, o coco ralado, o leite de coco e o açúcar mascavo até incorporar toda a massa. Unte uma forma média com óleo de coco. Acrescente a massa. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

Deixo aqui então a dica FIT de hoje!!!

sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolinho de Arroz de Forno no formato de torta!! Bem gostoso e versátil!!!

Bem prático mesmo e ainda saudável!


É misturar tudo, untar a forma e levar ao forno,
sem precisar separar em bolinhos.

Misturei: 2 xícaras de arroz integral pronto e 1 de carne moída pronta (e fria),
1 colher (sopa) de cebolinha e outra de salsa, 2 dentes de alho espremidos,
50g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral.
Se quiser, pode usar outros temperos ou pouquinho de chia e linhaça.

Untei a forma com manteiga, pus a mistura, joguei muçarela ralada por cima
e depois um pouco de queijo parmesão ralado e levei ao forno médio
pré-aquecido (de 180 a 200 ºC e tirei quando dourou. É rápido de fazer.
Aí é fazer na forma que preferir...formato de bolo, de coração,
em forminha de empada (nesse caso, é bom polvilhar com farinha após manteiga)

Pode trocar a carne moída por camarão miudinho, bacalhau desfiado, presunto e queijo,
espinafre com ricota,frango desfiado e refogado, peixe, linguiça calabresa fritinha e escorrida,
linguiça de frango defumado picadinha e refogada ou
sem nada além de queijo com o próprio arroz com temperos.

UMA DICA INTERESSANTE:
 Dizem que você pode substituir os ovos por
2 colheres (sopa) rasa de farinha de linhaça.

PARA QUEM NÃO USA OVO E LEITE:
Além da farinha de linhaça no lugar do ovo
e de untar a forma com azeite ou o que preferir,
você poderá trocar o queijo parmesão e o muçarela por este AQUI ou

Tem até uma variação boa de recheios para quem é vegetariano....
...tomate seco e rúcula picadinhos, tomatinho cereja, espinafre,  chicória,
cenoura ralada, legumes ralados, couve picadinha, aspargos, 4 queijos,
berinjela refogada, pimentões coloridos refogados, escarola picadinha,
ervilha (aquela achatada), picadinha e refogada no alho e azeite,
abobrinha, acelga, alho poró, palmito, azeitonas, brócolis, cebola, etc.
(boa parte desses recheios é utilizado também por veganos)

 

 BOM APETITE!!!

domingo, 18 de dezembro de 2016

Bolo Terremoto com um toque da Tia Dinha e de sua amiga Helena. Que tal provar?

Minha irmã Sildes, chamada de "Tia Dinha" pelos sobrinhos,
adora esse bolo e arrasa sempre com ele.


Gosta de variar entre a receita original e 
a versão com MMs.

A receita original foi daqui!


Por causa de uma cirurgia, contou com a
ajuda de sua querida amiga Helena.


Valeu pela receita e pelas fotos, meninas!!!
Parabéns!!!


Juntas, uma com o bolo e a outra com a cobertura, arrasaram!
Aliás, 2 vezes, pois fizeram a cobertura sugerida
e ainda a versão que a criançada adora!



Vamos à receita agora?

Ingredientes: ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g), 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100 g), 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70 g), 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g), 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml), 3 ovos batidos, 200 ml de água, ½ xícara (chá) g de manteiga (100 g), 1 xícara (chá) de cream cheese (225 g) e 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280 g).

Modo de Fazer: numa assadeira (30 cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve. Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve. Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Você pode fazer um brigadeiro e enfeitar com MM...a criançada gosta mais dessa versão!

UMA ÓTIMA SEMANA PRA TODOS NÓS!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 4 de dezembro de 2016

Fettuccine Alfredo é uma delícia! E é tão facinho de fazer!!!

Para dias de correria...



Veja como é fácil e fica gostoso!!

Ingredientes: 500g de fettuccine, 250g de manteiga fresca, 250ml de creme de leite fresco, se possível, 250g de queijo parmesão ralado na hora, noz moscada, 2 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer: enquanto a água do macarrão ferve, derreta a manteiga em banho-maria, junte o creme de leite, mexendo de vez em quando, sempre em banho-maria, até que estejam completamente unidos/amalgamados. Tempere com sal e noz moscada. Ponha sal na água do macarrão e cozinhe a massa, conforme orientação da embalagem. Quando estiver "al dente", escorra e despeje na panela do molho. Misture bem, junte o parmesão, misture de novo para deixar derreter e tempere com pimenta-do-reino. Junte a salsinha e sirva. BOM APETITE!!

Veja esta outra receita nossa com Fettuccine:



Uma ótima semana pra todos vocês!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Delicioso Bolo de Banana com Canela - é de liquidificador!

A história desse bolo...
...contarei mais abaixo...

ELE É DELICIOSO!!!


Fui em Fortaleza, passar uma semana com meus pais.
Em visita ao meu último antigo trabalho naquela cidade,
cheguei no momento em que uma moça levara
esse bolo para o café-da-manhã dos amigos.
Foi preparado para a mãe dela
e estava delicioso!!

Falei com ela do meu Blog e
pedi para conversar com a mãe dela para saber da receita,
pois se diferenciava um pouco desta outra minha receita...


 

Não deu outra: ela me passou a receita dela e eu a minha principal.
Amamos ter conversado. Deia ela o endereço do Blog.
Infelizmente, não tenho o seu contato.
Aí foi voltar à casa dos meus pais e fazer o bolo...fiz 3 vezes...
... e depois, ele passou a comer dele 1 vez por semana por lá.



VAMOS À RECEITA AGORA???

Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, faltando 1 dedo para encher, 4 bananas (prata ou nanica, tanto faz - lá foi feito com a prata), 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina, 1 colher (sopa) fermento em pó para bolos.

Minha sugestão adicional (não estava na receita original): 1 colher (sopa) de canela para a massa, e, para a cobertura, banana em tiras (ou em rodelas) polvilhas com mistura de açúcar e canela.

Modo de Fazer: misture no liquidificador os ovos com o óleo e as bananas e bata até ficar uma mistura só. Acrescente o açúcar e a canela e bata de novo. à parte, misture a farinha de rosca com o fermento. Ponha nessa vasilha a mistura do liquidificador e mexa com a mão até ficar uma mistura só. Ponha essa mistura na forma untada (com açúcar) e enfarinhada (com farinha de rosca), disponha fatias de banana sobre ela e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio a baixo, pré-aquecido, e asse até a parte de cima ficar como na foto. Ah, quem disse que lembrei de tirar alguma foto enquanto estava lá? Depois minha sobrinha me mandou essa aí em cima, mas eles polvilharam com farinha de trigo mesmo, pelo que vi.

Dica: a medida de xícara original é da xícara de duralex (aquela de vidro marrom), mas pode usar o medidor mesmo - é só não caprichar demais na medida, pois creio que a de duralex, pelo que vi na casa da minha mãe, é um tiquinho menor.




quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Hambúrguer Funcional Vegano de Quinoa com Espinafre - pode fazer em formato de bolinho também!

Ficou bem gostoso e sequinho.
Se preferir fazer bolinhos, pode ser também!


Ingredientes: 1 xícara (chá) de quinoa cozida, em fogo médio a baixo, em 2 xícaras (chá) de água quente com pitada de sal (até que a água evapore - misture de vez em quando - leva uns 15min), 150g de espinafre já higienizado, cozido, espremido e picadinho, 1 cebola pequena picadinha (a roxa é melhor), 2 dentes pequenos de alho espremidos, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de biomassa de banana verde, 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem, sal a gosto, pimenta-d-reino é opcional (não usei), 1 colher (sopa) rasa de cebolinha (pode ser a desidratada) e outra de salsa (pode ser a desidratada), 3 colheres (sopa) de mix de farinhas sem glúten (ou de farinha de trigo integral) e 1 pitada de noz moscada ralada na hora (não usei). 

 


Modo de Fazer: misture todos os ingredientes e molde 6 hambúrgueres. Ponha em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que doure... uns 15 a 20min. Pouco mais da metade do tempo, com cuidado, vire-os para dourarem por igual do outro lado. Tire com cuidado, pois grudou um pouco no meu papel manteiga...ou ponha manteiga no papel-manteiga se ele for ruim como esse que comprei...na foto, você verá que o hambúrguer da esquerda, mais abaixo, ficou um pouco "despencado"...caiu um pedacinho e comi na hora. Bom...


Tenha um bom e saudável apetite!!

Beijinhos da Sil!!! :-)