Delicia de LEITE CONDENSADO FAKE SURREAL do Igor - caseiro, cremoso, gostoso, sem conservantes....tudibom!

02:00Silmara Aldrighi

Como prometi no meu Instagram,
vamos começar com esse TOP de sucesso.
É a base para várias outras receitas.

Fica bem cremoso, gostoso e
é gulodice mais saudável, digamos assim!!!

 


Tudo começou quando a minha sobrinha Gabriela Arnaud
me indicou o instagram do Igor (@byigorhealthy)...
...como ele mesmo diz... ele leite condensado fake é surreal!!
Lá tem receitas maravilhosas.
Não deixem de dar uma espiadinha!!!


VEJAM VÍDEOS DESTE LEITE CONDENSADO FAKE

no meu Instagram.
Lá indico o que é postado aqui.


Meu Instagram é:


Logo depois testei algumas receitas com ele.

Testarei ainda outras, claro!

Em breve, dividirei com vocês aqui todas elas.
Mas já começaram meus testes....

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VOCÊ TEM MUUUUUITAS OPÇÕES DE RECEITAS COM ELE....

Depois postarei cada uma por aqui.

Abaixo só amostras...

 

- Bolo de Pamonha com  com coco e leite condensado fake
- Bolo de cenoura com brigadeiro.

 

- Bolo de cenoura mesclado com calda de chocolate e cacau em pó.
- Cap Cake de cenoura com brigadeiro de chocolate
(esse aí foi com o primeiro que ressecou)

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VEJAM COMO É FÁCIL!!!


Ingredientes:


1 e 1/2 xícara de leite em pó integral (uso NINHO)

1/2 xícara de água quente 

1/2 xícara de açúcar demerara - se quiser menos doce, pode pôr 1/3 ou 1/4

(se adoçante em pó, como o xylitol - a quantidade padrão muda para 1/4 de xícara).



Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador por 3 a 5min (bati por 5 no total)
e deixe na geladeira
por 5 horas até ficar bem consistente.


Minhas dicas:

Primeiro ponha a água quente no liquidificador e

depois o açúcar demerara e bata por uns 2 min pra ele dissolver.
Se for outro açúcar, acredito que até menos de 1min estará ok.
Aí ponha o leite ninho e bata por 3 minutos, como eu fiz.
Ao final, usei 5min juntando as duas etapas.

Bem, resolvi fazer o leite condensado em dobro pra fazer brigadeiro.
A primeira porção do brigadeiro ficou meio ressecada. Demorei mais tempo do que devia
misturando na panela. Na segunda, diminui o fogo e o tempo. .
desliguei imediatamente ao começar a soltar das laterais e do fundo.


Não ultrapasse esse tempo, porque o brigadeiro vai ficar diferente.
Nem misture toda hora. Mais abaixo, explico.


Previno que não é barato, porque usa leite ninho
em boa quantidade e um pouco de açúcar demerara.

Informações Adicionais:


Macros da receita toda. Sem dividir porção... 

Rendimento: 290 gramas

112,7g de carbo 

51,7g de gordura

50,2g de proteína

Calorias:1056


A receita rende 14 porções de 20 gramas.

Cada 20gr (1 colher de sopa) do leite condensado fake:
8,1 gr de carbo
3,7 gr de gordura
3,6 gr de proteína 

Veganos, vejam este leite condensado de aveia.



Você pode fazer com o leite condensado fake opção sem lactose
Pode usar alfarroba, açúcar demerara/xilitol em pó....
enfim, pode ser sem glúten, sem lactose e vegano (soja, coco, etc).


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DICAS DO IGOR

Ele usa esse LEITE CONDENSADO FAKE em muitas receitas dele.
Confira lá que vai amara todas elas!


É show e a receita do Bolo de Chocolate do Igor

e tá disponível no @byigorhealthy

Se fizer BRIGADEIRO com esta receita,
primeiro lembre de misturar pouco, fogo baixo e, no máximo, 
até soltar das laterais e do fundo. É começar a soltar e você desligar o fogo.

A outra dica pra fazer com esse leite condensado é você aproveitar
para fazer três camadas no pote:
- Brigadeiros branco
- Brigadeiro preto
- Bolo de chocolate molhadinho (ver lá no Igor a dica do bolo).


Para o brigadeiro branco:
.
1/2 receita do leite condensado fake + 1 colher de sopa de manteiga sem sal + 2 colheres de sopa de leite em pó. Mexa em fogo médio por aproximadamente 5 minutos

(não mexa demais pra não empelotar) e despeje em um prato e deixe esfriar.


Para o brigadeiro:
1/2 receita do leite condensado fake + 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de cacau em pó 100%. Mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela,
 jogue em um prato e deixe esfriar. E coma com moderação, porque é bom demais!

Outra opção de brigadeiro do Igor,
usado em receita do Bombom de brigadeiro fake:
Junte 1 receita do leite condensado fake + 2 colheres (sopa)de manteiga +2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar em um prato e saboreie com moderação!


Ah, ele divulgou no instagram dele a minha postagem
do leite condensado fake que peguei com ele.

Legal esse reconhecimento.

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A todos, muito sucesso e que 
venham muitas e muitas receitas incríveis!!



Beijinhos da Sil!!! :-)

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5 comentários

  1. Sil estou com uma duvida. Até comentei numa foto do igor. Fiz o leite condensado, ele ficou maravilhoso , bem consistente. Na hora de fazer o brigadeiro não virou nada.. nao dissolveu e ficou uma pasta kkkkkkkk

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    Respostas
    1. Natália, primeiro desculpe, tá?

      Entrei aqui pra responder a mais alguém e vi que tinha outra pergunta, mas foi aí que vi o que minha resposta de uns 20dias atrás não estava aqui

      E tinha sido exatamente por sua pergunta que voltei lá no @byigorhealphy e vi que tinha mais de uma opção dessa do brigadeiro. Ajustei na minha postagem e havia informado aqui a você em todos os detalhes. Desculpe se ela não foi. Infelizmente, só consigo agora responder do trabalho e tô revisitando todas as perguntas e fazendo de novo. Entro menos agora aqui, porque estou postando diretamente no facebook.com/docelarparavoce.

      A forma como ele nos passa é a de que é fácil de fazer brigadeiro e tal e usei mesmo a primeira receita que pus aqui e havia dado certo comigo. Aí vi que ele mudou um pouco o tempo de cozimento e deve ter sido por isso que você falou (nem sempre então dá certo). Aí peguei a outra dele (já testei e deu certo)... pus no blog.

      Graças a você, a postagem ficou mais completa. Muito grata.

      Beijinhos da Sil!

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  2. Oi boa noite, fiz ele e coloquei na geladeira, mas quando fui ver ele ficou duro, o que será que pode ter acontecido ?

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    Respostas
    1. Você colocou exatamente as quantidades pedidas e usou medidores ou mais ou menos? Em outras receitas já usei um tipo de xícara e a pessoa tinha usado uma mais robusta e não sabia. A minha sobrinha foi fazer e deu errado e aí descobriu que a irmã dela se distraiu e pôs mais leite ninho do que pedia...estavam fazendo a receita dobrada... e aconteceu isso. Mas fizeram de novo e deu certo. Boa sorte, viu? De qualquer forma, a fonte desta receita é no instagram do Igor, onde ela a usa em infinitas gostosuras...veja lá... @byigorhealth

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    2. O principal eu esqueci de falar.... bem não sei o seu nome... mas era pra agradecer pelo contato, torcer por novas e mais bem sucedidas experiências com esta mesma receita e deixar um abração.

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