segunda-feira, 31 de agosto de 2015

DELICIOSO Filé de Peixe assado com cama de batatas e cobertura de verduras e alcaparras: simples, saudável e saboroso!

Bem simples e rápido de fazer, você degusta saúde,
fica leve e ainda oferece sabor à sua companhia.
Basta servir com um arroz branco ou integral e um bom vinho branco.



É fácil...veja!


Ingredientes: 1 limão médio para esfregar no peixe (e espremer o suco e passar no peixe), 400g de filé de tilápia (ou outro peixe que preferir, mas tem que ser filé. A marca que uso é a da Copacol), 2 batatas grandes cortadas em rodelas (metade da largura do seu dedo, quando o olha de lado), 2 tomates picadinhos (sem semente), 3 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) cheia de alcaparras, outra de cebolinha picada e outra de coentro picado (com frutos do mar é melhor o coentro, mas pode usar salsa, sem problema), sal rosa do himalaia a gosto, 2 dentes de alho espremidos (tire a pele do meio) e azeite a gosto.

Modo de Fazer: separe ao meio os filés de peixe (se comprar a marca Copacol, verá que dá para saber onde partir, é como se 2 bandas viesse unidas) e os tempere com limão (e escorra bem), à parte, passe sal e o alho e reserve. Misture, à parte, a cebola, o pimentão, as alcaparras, os tomates e o cheiro-verde, ponha sal e reserve. Agora unte uma vasilha com azeite a gosto e forre a "caminha" com batatas em rodela. Ponha uma pitada de sal por cima e cubra essas batatas com os filés de peixe e depois a mistura de verduras com alcaparras. Regue com um fio de azeite e leve ao forno baixo a médio (sem pôr papel alumínio, nem nada) por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, faça o arroz e sirva tudo quentinho. Eu adoro peixe; por isso sou suspeita de falar.....AMEI!

Dica: quando secar o líquido que o peixe soltará no fundo, enquanto assa, e ficar mais sequinha a parte de cima (como na foto, levemente douradinha), é porque está pronto.

 





Até breve!

Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 30 de agosto de 2015

Filé de Peito de Frango Assado com Creme Acebolado de Parmesão e Provolone: bem prático e saboroso!

Ficou bem apetitoso e o sal estava na medida certa!
Aliás, esse é o único cuidado que se deve ter: provar o sal.


Se fizer em uma vasilha maior, poderá deixar espaços
entre os pedaços do frango para visualização individual.
Você escolhe a altura e o tamanho que deseja.

Pode servir com os acompanhamentos de sua preferência,


OU saladas cruas de sua preferência mesmo!


OU, se quiser algo mais molhadinho, pode optar por...
...feijãozinho preto ou marrom que tanto nos encantam!


Bem, esse frango fica como mais um curinga em casa
e naqueles dias em que sobrou tudo e você só precisa fazer 
um complemento gostoso ou se quer algo para
acompanhar a salada do jantar.

 


VAMOS À RECEITA???

Ingredientes: 1kg de filé de peito de frango limpinho e cortado na forma que desejar - eu cortei cada filé de peito alto em 4 partes e ele ficou gordinho (se usar coxa/sobrecoxa, será 1,5kg), 400g de maionese, 200g de parmesão (ralei na hora), 100g de provolone defumado de búfala, 200g de creme de cebola em pó (1 pacote), sal, ervas de sua preferência (usei manjericão fresco e alecrim fresco – em torno de 1 colher de sopa rasa de cada) e pimenta-do-reino a gosto.

Usei este provolone defumado de búfala...



Modo de Fazer: tempere com pouco sal (pouco mesmo, porque ainda vai o creme de cebola - pode deixar para pôr o sal somente após o creme de cebola), pimenta, as ervas e o creme de cebola em pó reserve.  À parte, misture o a maionese com o parmesão e o provolone. Passe o frango nessa mistura e vá dispondo sobre uma vasilha untada com azeite e que possa ir ao forno. Leve ao forno médio a baixo (108ºC) pré-aquecido por uns 45min ou até eu fiquem douradas e macias. 

GOSTOU?? Gostará ainda mais se experimentar em sua casa!



Uma ótima semana pra todos nós!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)





sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Bolo FIT de Maçã: gostoso, saudável, rápido e simples (e ainda SEM glúten e SEM lactose)! Quer provar?

Hoje foi dia de lanche especial no trabalho.
Como a nova proposta do grupo é tentar fazer uma alimentação saudável,
entre umas coisinhas não tão saudáveis do dia,
tivemos também frutas, pães integrais, biscoito de polvilho e bolo fit.


Escolhi esse bolo do João Vinícius, que está de parabéns pela criação.
A turma agradece sempre que ele traz essas delícias!

Até convidamos outras pessoas para nos fazerem
aquela visitinha querida e comerem também...
...afinal, não é porque é gostoso que se deve comer muito. 
Como tem granola, ele dá uma boa saciedade, mesmo com um pedaço.
Não é bolo fofo - essa não é a proposta - mas você aprovará também.


Ele disse que deu uma olhada no que tinha em casa, usou a imaginação e pronto!
 VALEU, Vinícius!!!
Sucesso FIT garantido!

A RECEITA....


Ingredientes3 maçãs gala raladas (sem sementes, mas com cascas), 1/2 copo (200ml) de aveia em flocos, 2 copos de granola sem glúten, 2 ovos, 2 e 1/2 colheres (sopa) de adoçante, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de pó royal, 4 bananas médias (prata) e caldo de 3 laranjas.


Modo de Fazer: separe as claras e as bata até ponto de neve. Adicione as gemas e continue batendo. Acrescente o adoçante, a canela e azeite e continue batendo. Agora junte as maçãs raladas e a granola (triturada no liquidificador até virar uma farinha). Ponha a aveia e mexa bem. Agora, o fermento e misture. Enquanto faz os outros processos, em uma panela, caramelize as bananas com o suco da laranja. Se quiser, acrescente um pouquinho de açúcar (pode ser 3 colheres (de sopa de açúcar de coco ou mascavo). Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada de farinha de arroz. Por cima, coloque as bananas e leve ao forno pré aquecido 180ºC.

Dica: pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de chia e/ou linhaça, castanhas picadas, passas ou o que desejar.

Um ótimo final de semana pra você..pra nós!

Beijinhos da Sil!!! :-)

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Frango Assado, bem sequinho por fora e suculento por dentro, com batatas Toscanas: bom para dias de churrasco.....

O prato ficou sequinho e crocante e ainda sem a casquinha do couro.


Comemos como se fosse um churrasquinho,
com as batatas assadas, uma farofinha, arroz à grega, saladas e vinagrete.
Aliás, nem todos comem carne em um churrasco e essa seria uma alternativa light.


A receita das batatas está aqui!


Como deve fazer??

Solte o couro e tempere 1kg de peito de frango, de um dia para o outro, 
com4 dentes de alho picado, 1/2 xícara (chá) de shoyo, 1/2 xícara (chá) de 
vinho branco de sua preferência, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o couro pegando o gosto junto.

No dia seguinte, espalhe o frango na assadeira antiaderente e ponha
uma cebola cortada ao meio (descascada e limpa) e
 metade do caldo em que ficou de molho.
Por cima, espalhe o couro solto.

Ponha papel alumínio cobrindo toda a área. A parte brilhosa
fica para o lado de dentro. Encaixe bem as extremidades para
não levantar nada durante o cozimento.

 

30min depois, retire a assadeira do forno, regue o frango
com o próprio caldo do cozimento
(faça isso umas 3 vezes ou se notar que está secando).
Na segunda vez, tire o couro e jogue fora.

Na 3ª vez e/ou na 4ª vez, pincele com bastante manteiga,
após regar e deixe dourar.
O caldo acabará secando quase todo e
a parte de cima ficará tostadinha.

Quem tiver tostador no próprio fogão pode usar, que ficará
pronto mais rápido. Ah, o tempo dependerá de cada fogão.
Observe o seu e acompanhe bem o momento que não estará mais com alumínio.
Aproveite o forno ligado para assar a batata na bandeja de baixo,
observando direitinho para não queimar.

Ponha o frango e as batatas em uma vasilha e enfeite como quiser.
Eu só polvilhei cebolinha picada.


 

Até a próxima!!!!!


Beijinhos da Sil :-)

domingo, 23 de agosto de 2015

Bolo que o VÔ Tony amava: fubá com erva doce! Hoje inovei ao usar óleo de coco, leite sem lactose e açúcar de coco!

O querido Vô Tony era o meu sogrinho que adorava esse bolo!
Acho que a minha sogrinha Yara aprendeu com a família dele.



Saudades deles!!!!!

Sempre que eles nos visitavam, fazíamos questão de
paparicá-los com vários mimos e esse bolo era um desses carinhos!
Bem, vou dar a receita original e mostrar o que mudei, combinado?



Ontem minha cunhada lembrou do bolo em conversa com meu marido
e eu quis fazer essa homenagem.

Mas com a vontade de mudar mais ainda os nossos hábitos alimentares,
na medida do possível, testo algo aqui e ali e assim resolvi trocar,
no caso desta receita, o óleo por óleo de coco,
metade do açúcar normal por açúcar de coco (da próxima trocarei todo)
e o leite normal por leite sem lactose. Ficou um pouquinho diferente
a textura final, mas muuuuuuito gostoso  também e super saudável.



 Bem antes...os alimentos eram mais naturais
e não essas misturas de hoje...mesmo assim, sei que estão olhando 
lá de cima por todos nós daqui e sem entender muito o
porquê de ter de mudar essa receita tão querida.

Acho que eu sogro só não daria aquela resmungada,
naquele estilo italianão da família, porque ficou muito bom.
Meu marido adorou e ele é bem criterioso!

Bem, se o sogrão tivesse aqui, com certeza, ele recordaria dos bons tempos,
conversaríamos bastante e daríamos boas risadas!



Fiz apenas 1 receita e dividi em forminhas e na forma pequena de bolo inglês.
A dúvida ficou mais por conta do que queria beber com meu bolinho...



Não sabia se o servia com chá inglês que ganhei de um colega que foi a Londres,
se usava a máquina da nespresso, se tomava um suco geladinho ou
um chocolate quente, um café no capricho.....
...bem, como "tá calor" mesmo,
optei por mate gelado.



Bem, o que importa é que matei a saudade
e a saúde agradeceu também!
Mais ainda: meu marido disse que eu podia postar
com a garantia Lulu de qualidade...ri bastante!
Enfim, valeu o teste!

Faça agora seu bolinho também!


Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá de milho (aquele fininho mesmo), 2 xícaras (chá) de leite - usei o leite sem lactose (a receita original levava leite de vaca - a mãe do meu sogro e depois ele também recebiam leite na porta de casa na garrafa de vidro - bons tempos!), 2 xícaras de açúcar branco (usei somente 1 xícara e meia e dividi metade com açúcar normal e a outra metade com açúcar de coco - na próxima usarei somente açúcar de coco), 1/2 xícara de óleo de boa qualidade (optei, pela 1ª vez, por usar o óleo de coco - como está mais quente, parte dele já estava derretida mesmo e foi fácil), 3 ovos grandes, 1 colher (sopa) de fermento para bolo e 1 colher (sopa) de erva doce (estava sem ela e o saquinho de chá só 1 um sachê. Abri e usei, mas o ideal é usar aquelas sementinhas de erva doce mesmo que compramos em feiras e mercados).

Modo de Fazer: Em uma panela antiaderente (na época da mãe do meu sogro nem sei se existia), mas em ligar o fogo ainda, misture primeiro o óleo com o leite e o açúcar. Acrescente o fubá e a erva doce. Misture tudo bem e agora ligue o fogo (médio). Mexa o tempo todo até que apareça direitinho o fundo da panela. É sinal de que cozinhou. Se continuar Deixe esfriar normalmente. Quando estiver praticamente fria a mistura, bata 3 claras em neve e reserve. Ponha as 3 gemas (sem as peles) na mistura, junte muito bem e, aos poucos, com apenas 1 dos batedores da batedeira, vá misturando com amor essa fofura (fica uma mistura fofa mesmo). Ao final, acrescente o fermento e bata de novo, mas só o tempo de ele sumir na mistura e ela ficar uma só. Ponhas nas formas que desejar, mas lembre-se de não encher até o final, pois ele cresce (e não murcha depois).

Dica: no caso das forminhas individuais, usei algumas de silicone e pus outra parte em forminhas de papel (e essa forminha de papel, pus antes dentro da forminha de empada para delimitar o tamanho do crescimento). No caso da forma de bolo inglês/pão, preenchi somente até a metade dela. 

 


 

Quer um bolinho???? 


Com certeza, amanhã levarei uns para amigas do trabalho!


 Uma alegre semana para todos nós!
F E L I C I D A D E!!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)





sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Sobrou carne assada? Faça um Mexidão de Carne Desfiada, Milho e Linguiça!

 Bem, sobrou carne assada desta receita aqui
e aproveitei para fazer um mexidão com temperos,
milho verde  e linguiça defumada de frango.
Na correria, saboreamos esse prato com
arroz branco, purê de batatas e salada verde!


Ficou super saboroso. Até porque, para fazer o arroz,
usei o molho que sobrou da carne assada e que eu congelei.

 

Preparei a salada e o arroz (deixei tampado),
já que a parte da carne é rapidinho de fazer. 
Pus as batatas lavadas e descascadas para cozinharem 
em água e sal, enquanto fazia a carne).

É bem simples de preparar o mexidão,
caso você também tenha a carne pronta e desfiada.

Primeiro lave 6 linguiças de frango defumado, corte-as em rodelas e as ferva.
É só rapidamente. É desligar, escorrer e reservar na própria peneira.
Se ferver muito, perde o gosto. É só para tirar rapidamente o excesso
de alguma gordura ainda existente. Reserve.

Refogue a carne com 2 dentes de alho e 1 cebola picada e acrescente
1 pote de requeijão (foto acima) de caldo da carne assada (se tiver) ,
refogue bem e deixe reduzir o caldo (sem acabar totalmente com ele). Reserve.

À parte, refogue uns 5 dentes de alho cortados grosseiramente 
em azeite extra virgem (fogo médio a baixo) e acrescente 1 cebola grande picada
e refogue até amolecer. Acrescente as linguiças que estavam 
reservadas e refogue tudo muito bem.

Ponha sal a gosto, 1 lata de milho verde, escorrida, lavada e escorrida,
1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de pimentão verde
para dar um toque a mais no sabor e refogue mais.

Ponha agora a carne refogada com o que restou do caldinho,
misture bem, passe mais uns 10 min e tampe,
deixando a panela na boca do fogão em que ela foi feita,
para fazer agora o purê.



 Espete as batatas. Estando prontas (moles) para fazer o purê,
execute o procedimento desse purê gostoso polonês
e sirva tudo quentinho.

Um ótimo final de semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)