Camarão Chiclete - o sucesso do Imperador dos Camarões em Maceió!

21:43Silmara Aldrighi


Desde que cheguei de Maceió,
fiquei com vontade de provar o prato Chiclete de Camarão,
mas com medo de fazer, já que havíamos comido mais do que podíamos em casa.
Como trouxe um pouco de camarão, resolvi fazer e distribuir com
vizinhos de 3 aptos para que pudessem sentir o sabor.
Claro, levei lembrancinha também.

Estava esperando a postagem de Maceió II para depois postar esta receita,
mas resolvi postar logo esta receita para depois fazer a continuação das dicas. 

É que estou escrevendo tanto por lá e ainda resolvendo problema de saúde familiar,

que resolvi postar esta logo.... estou sentindo falta do meu contato com vocês.


Acredito que, em breve, as coisas vão-se resolver...


Esta receita é do Daniel Bork. Veja aqui o video.


Ingredientes: 300g de camarões grandes limpos (sem casca, cauda e cabeça), 550g de muçarela ralada, 250g de requeijão (catupiry) cremoso, ½ xícara d(chá) de creme de leite fresco (uso culinário UHT), 100ml de leite de coco, 2 dentes de alho amassados, ½ xícara (chá)  de cebola, picadinha, 4 tomates picados (sem pele e sem sementes - eu acabei trocando por açafrão por causa do meu marido que não pode), 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional), sal/azeite/pimenta-do-reino branca a gosto. Para acompanhar, arroz branco e batata palha. Em Alagoas, eles acrescentam gorgonzola, provolone e parmesão. Eles usam cominho lá também, além de outras ervas e condimentos. É um prato bem calórico!

Modo de Fazer: em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho (fogo médio para o azeite não perder as propriedades). Acrescente os camarões e refogue-os por uns 5min. Adicione os tomates, o requeijão cremoso, o leite de coco, o creme de leite e mexa bem até ferver. Acrescente o cheiro verde e regue com o dendê. Misture bem e desligue. EM uma assadeira antiaderente, ponha a metade do queijo muçarela, o refogado de camarão e, por último, a última metade da muçarela para dourar por cima. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 15min ou até gratinar. Sirva quente. O prato rende umas 8 porções.



Depois de ter feito essa aí, achei outra receita muuuuuuuito legal

Na Cozinha Ousada,  Erney tirou foto do passo-a-passo e

mudaram alguns ingredientes. Bem legal. Veja lá!
Só poderei testar em 2016, por causa da mudança alimentar
bem radical desses últimos dias de novembro.


Aqui também a receita da Ana Maria Braga!
É de um paulista que vende o prato em praias do Rio de Janeiro!

Fico por aí com água na boa pelo prato delicioso e na torcida por você!

UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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9 comentários

  1. hummm vou fazer essa na sexta feira santa

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  2. Conta pra gente como ficou, ok?
    Uma ótima Páscoa pra você e familiares.
    Abs
    Sil

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  3. Estava em Maceió e comi o Chiclete de Camarão no Imperador do Camarão, e como eu gosto de cozinhar no próximo final de semana vou fazer em casa, porem vou utilizar os 5 queijos.
    Hoje eu trabalho com TI mas estou arquitetando um projeto para até o final do ano montar meu bistrô de frutos do Mar.

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    Respostas
    1. Sucesso pra você e muitas alegrias no novo empreendimento.

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    2. Sobre os 5 queijos, melhor que o Rodrigo nos informe, mas podemos usar parmesão, muçarela, catupiry. Os demais podem ser gorgonzola, provolone, não sei o que ele usará. Até há quem use o heddar (eu não). O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. Se fosse fondue, teríamos estas indicações deste site: https://portaldoqueijo.com.br/dicas/2018/06/24/12-queijos-mais-indicados-para-fazer-a-fondue/

      Desculpe a demora em responder, mas não estou mais movimentando o site, conforme explicado em minha última postagem.

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  4. Visite hace unos años atrás Maceio, y me encanto, ahora en Buenos Aires, cuando tengo visitas lo hago,cada vez me sale mejor..!! Cariños..!!!

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    Respostas
    1. Maravilha! Feliz por você! Mais sucesso sempre! Abraços. Sil

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  5. Amo Maceió também. O caribe brasileiro fica lá.

    Não respondi, porque não acesso este blog faz tempo. Ia sumir com ele para não frustrar os que me escrevessem (faria back up antes para mim), mas muitos me pediram para deixar. Infelizmente, não venho aqui há tempos....

    Acho que você não viu o que era meu último post sobre eu não estar mais por aqui. Vim hoje por acaso, após muuuuito tempo. Exatamente porque a maioria entra no blog pela busca de receitas que pensei em desativá-lo pra não frustrar vocês ao não conseguir responder. Mas deixei a pedidos.

    Obrigada pelo carinho.

    Infelizmente, faz tempo que tive de parar com o projeto do blog de receitas para assumir outros projetos.

    No meu penúltimo post, falo que não tenho com vir mais aqui (digo penúltimo, porque acabei de postar o último que trata do lançamento do meu livro).

    Ia desativar meu blog, mas muitos pediram que deixasse para que buscassem as receitas e deixei, mas com dó no coração, porque eu teria de ficar entrando e respondendo e não consigo. E nem todos sabem disso porque entram direto na receita.

    Meu dilema mesmo é deixar o blog, mesmo parado, disponível e eu sem responder nada, ou desativá-lo de vez. Por enquanto, ficará disponivel, mas não gosto de não ficar respondendo.

    Hoje, pela postagem sobre o meu livro, acabei vindo aqui.


    Bjssss....Sil

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