Desde
que cheguei de Maceió,
fiquei com vontade de provar o prato Chiclete de
Camarão,
mas com medo de fazer, já que havíamos comido mais do que podíamos em
casa.
Como trouxe um pouco de camarão, resolvi fazer e distribuir com
vizinhos
de 3 aptos para que pudessem sentir o sabor.
Claro, levei lembrancinha também.
Estava esperando a postagem de Maceió II para depois postar esta receita,
mas resolvi postar logo esta receita para depois fazer a continuação das dicas.
mas resolvi postar logo esta receita para depois fazer a continuação das dicas.
É que estou escrevendo tanto por lá e ainda resolvendo problema de saúde familiar,
que resolvi postar esta logo.... estou sentindo falta do meu contato com vocês.
Acredito que, em breve, as coisas vão-se resolver...
Esta receita é do Daniel Bork. Veja aqui o video.
Ingredientes:
300g de camarões grandes limpos (sem casca, cauda e cabeça), 550g de muçarela
ralada, 250g de requeijão (catupiry) cremoso, ½ xícara d(chá) de creme de leite fresco
(uso culinário UHT), 100ml de leite de coco, 2 dentes de alho amassados, ½
xícara (chá) de cebola, picadinha, 4
tomates picados (sem pele e sem sementes - eu acabei trocando por açafrão por causa do meu marido que não pode), 2 colheres (sopa) de cheiro verde
picadinho, 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional), sal/azeite/pimenta-do-reino
branca a gosto. Para acompanhar, arroz branco e batata palha. Em Alagoas, eles acrescentam gorgonzola, provolone e parmesão. Eles usam cominho lá também, além de outras ervas e condimentos. É um prato bem calórico!
Modo de Fazer: em uma frigideira
quente, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho (fogo médio para o
azeite não perder as propriedades). Acrescente os camarões e refogue-os por uns
5min. Adicione os tomates, o requeijão cremoso, o leite de coco, o creme de
leite e mexa bem até ferver. Acrescente o cheiro verde e regue com o dendê.
Misture bem e desligue. EM uma assadeira antiaderente, ponha a metade do queijo
muçarela, o refogado de camarão e, por último, a última metade da muçarela
para dourar por cima. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 15min ou até
gratinar. Sirva quente. O prato rende umas 8 porções.
Depois de ter feito essa aí, achei outra receita muuuuuuuito legal
Na Cozinha Ousada, Erney tirou foto do passo-a-passo e
mudaram alguns ingredientes. Bem legal. Veja lá!
Só poderei testar em 2016, por causa da mudança alimentar
bem radical desses últimos dias de novembro.
Aqui também a
receita da Ana Maria Braga!
É de um paulista que vende o prato em praias do Rio
de Janeiro!
Fico por aí com água na boa pelo prato delicioso e na torcida por você!
UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS!
UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS!
Beijinhos da Sil!!!:-)