Sobrou carne assada? Faça um Mexidão de Carne Desfiada, Milho e Linguiça!

20:01Silmara Aldrighi

 Bem, sobrou carne assada desta receita aqui
e aproveitei para fazer um mexidão com temperos,
milho verde  e linguiça defumada de frango.
Na correria, saboreamos esse prato com
arroz branco, purê de batatas e salada verde!


Ficou super saboroso. Até porque, para fazer o arroz,
usei o molho que sobrou da carne assada e que eu congelei.

 

Preparei a salada e o arroz (deixei tampado),
já que a parte da carne é rapidinho de fazer. 
Pus as batatas lavadas e descascadas para cozinharem 
em água e sal, enquanto fazia a carne).

É bem simples de preparar o mexidão,
caso você também tenha a carne pronta e desfiada.

Primeiro lave 6 linguiças de frango defumado, corte-as em rodelas e as ferva.
É só rapidamente. É desligar, escorrer e reservar na própria peneira.
Se ferver muito, perde o gosto. É só para tirar rapidamente o excesso
de alguma gordura ainda existente. Reserve.

Refogue a carne com 2 dentes de alho e 1 cebola picada e acrescente
1 pote de requeijão (foto acima) de caldo da carne assada (se tiver) ,
refogue bem e deixe reduzir o caldo (sem acabar totalmente com ele). Reserve.

À parte, refogue uns 5 dentes de alho cortados grosseiramente 
em azeite extra virgem (fogo médio a baixo) e acrescente 1 cebola grande picada
e refogue até amolecer. Acrescente as linguiças que estavam 
reservadas e refogue tudo muito bem.

Ponha sal a gosto, 1 lata de milho verde, escorrida, lavada e escorrida,
1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de pimentão verde
para dar um toque a mais no sabor e refogue mais.

Ponha agora a carne refogada com o que restou do caldinho,
misture bem, passe mais uns 10 min e tampe,
deixando a panela na boca do fogão em que ela foi feita,
para fazer agora o purê.



 Espete as batatas. Estando prontas (moles) para fazer o purê,
execute o procedimento desse purê gostoso polonês
e sirva tudo quentinho.

Um ótimo final de semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

2 comentários

  1. Maravilha! Sempre gosto de criar pratos também com o que sobrou na geladeira. Continue conosco!
    Abs
    Silmara

    ResponderExcluir

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato