Berinjela ao forno (super prática): uma delícia de acompanhamento! BerinJela ou BerinGela? Saiba mais....
19:08Silmara Aldrighi
Saudável, prática e uma delícia!
Uma curiosidade: para nós, é berinJela. Para portugueses, berinGela.
Há divergência por aqui. Há quem diga que ambas estão corretas ou não.
AS DUAS SÃO ÓTIMAS!
Vamos à receita!!!!
Ingredientes: 3 berinjelas cortadas ao comprido
(retirada a extremidade onde de onde ela foi "arrancada"),
tomates cortados sem pele e/ou sementes
(ou aquelas latinhas importadas em que eles já vêm picados),
1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos,
uns 200g de queijo parmesão ralado na hora,
algumas azeitonas para enfeitar e sal a gosto.
Modo de Fazer: depois de lavadas e cortadas,
ferva as berinjelas em água com sal até amolecerem só um pouco
(no ponto de o miolo ser separado da casca com colherinha);
Reserve o miolo (raspe e pique) e disponha as cascas da berinjela
(que eu não deixo tão fininha para não furarem)
em uma vasilha de vidro levemente regada com azeite extravirgem.
À parte, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o miolo,
prove sal e disponha essa mistura nas cascas. Ponha um pouquinho
de tomate e depois o queijo ralado por cima.
Enfeite com azeitonas e leve para o forno médio pré-aquecido
somente para derreter o queijo - sirva quente!
(esqueci de tirar a foto após derreter - levei direto à mesa)
Um abração a todos e um ótimo final de semana!
Beijinhos da Sil :-)
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