Peixada caseira na wok: simples de fazer, saudável, saborosa e com gostinho de restaurante de praia!

17:49Silmara Aldrighi

Muito simples, mas muito gostosa!
Basta um arroz branco e está pronto seu almoço.
Sem espinhas, simples mesmo e muuuuuuuuuuito gostoso!


Aliás, meus almoços de sábado precisam ser mais rápidos mesmo,
saudáveis e, óbvio, gostosos, se não nada adianta essa praticidade.

Já que é dia de resolver muita coisa e ainda de malhar um pouco,
sem deixar cair a qualidade do almoço e sem me matar na cozinha,
sábado é realmente dia de criatividade gastronômica.


Vejo sempre o que tenho e penso em 1 ou 2 pratos, no máximo.
Inovo em alguma receita minha ou das que pesquisei e as testo
ou ainda faço algo que me veio à cabeça naquele momento.
Sei que nós mulheres costumamos nos "virar nos 30" e
não sou a única com essa experiência, mas adoro compartilhar
com todos vocês sempre que posso.

Então, experimente também e me diga depois o que acha deste prato.




VEJA COMO É BEM FÁCIL MESMO!


Ingredientes: 1kg de filé de tilápia ou do peixe sem espinhas de sua preferência (lavado com limão e temperado com sal), 4 dentes de alho picadinhos (sem a tirinha do meio), 4 ovos cozidos e descascados, 2 cebolas grandes cortadas em 6 partes cada (sem as partes das pontas e já descascadas), 1/2 pimentão verde grande sem sementes e picado grosseiramente (ou em tiras), 2 batatas médias sem sementes e cortadas em pedações grandes, 1 colher (sopa) de cebolinha, outra de pimenta-de-cheiro picadinha e sem sementes, 2 colheres (sopa) de coentro, sendo que 1 delas para o final com o prato pronto (com frutos do mar coentro combina mais que salsa), 2 folhas grandes de repolho rasgadas com a mão, 1 vidro de leite de coco (light ou não - o que preferir) e 2 de leite de vaca (o tipo que preferir - usei o semi-desnatado), 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto e sal a gosto. Usei azeite extra-virgem somente após ficar pronta e apenas para regar o prato.

Dica: no caso deste prato, pode deixar as verduras cortadas em pedaços grandes (todas elas) - é que costumo guardar tudo já picadinho para facilitar. É mais tempo explicando do que realmente você terá de fazer na cozinha. Enquanto ela cozinha, é só fazer o arroz e ambos ficarão prontos juntos. Não perderá nem 1h na cozinha.



Modo de Fazer: lave e tempere os filés de peixe e reserve. Costumo esfregar limão, lavar e pôr de novo, agora como tempero. Depois ponho o sal. À parte, cozinhe 4 ovos, descasque e reserve. Agora comece a peixada rápida. Basta agora fazer camadas e cozinhar. Começo com legumes,
verduras e os leites. Agora faça assim ...............


....... disponha, na wok: batatas, cebolas, alhos, pimentões, tomates, repolhos
pimentas-de-cheiro, sal, cebolinhas, coentros (reserve metade para o final),
leite de coco e ligue o fogo (figura abaixo).


Antes de tampar a panela, acrescente o leite também e e misture.
Abra de vez em quando para ver se a batata amaciou. Ao notar que falta pouco para
a batata ficar macia (ou seja, quando achar que faltarão uns 10 min para ela ficar macia),
misture tudo bem, acrescente o molho de tomate, misture de novo e
ponha os filés de peixe e os ovos cozidos por cima!


Afunde-os um pouco e tampe.
Rapidinho ficará pronto!


 
 Para facilitar sua vida, é melhor sempre separar os ingredientes,
inclusive picar o que for preciso antes. Muitas vezes tenho tudo picado
(parte na geladeira e parte congelada, como pimentões e pimentinhas, etc).
  

Ficou pronta! Ponha o azeite extra-virgem por cima. Agora, é só servir!
Aliás, pode servir na wok mesmo. Fica bonita ao ser levada à mesa!


 O peixe que usei foi a tilápia da Copacol!
Quem mora no Nordeste tem diversas opções incríveis!

 

BOM APETITE!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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4 comentários

  1. Oi Sil!!!!
    Ahhh que apresentação mais linda!!! Adoro panela wok, acho essencial pra quem gosta de cozinhar!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. Você tem dicas e receitas ótimas! Sempre nota 10!
    Adoro Wok também - super chique para levarmos à mesa mesmo!
    Bjs e ótima semana pra você também!

    ResponderExcluir
  3. Marlene a Alves pontes amei a receita da peixada muito boa

    ResponderExcluir
  4. Que bom mesmo! Fiquei bem feliz!
    Muitas vezes é o simples que mais nos agrada, né?
    Como é fácil e gostoso, pra que mais, né?
    Fique sempre conosco!
    Abs
    Silmara

    ResponderExcluir

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