Pães-de-Queijo especiais: sem Glúten, com Iogurte e Cottage - uma boa oportunidade para variar seu lanche!

19:21Silmara Aldrighi

Nada como algo leve e especial no café-da-manhã,
com companhias agradáveis e papos descontraídos....


A manhã de hoje foi assim, especial como o feriado!
Só não foi mais, porque faltou a filhota que viajou para longe,
mas já está para chegar....graças!

Enfim...veja abaixo, 2 tipos de pães-de-queijo bem gostosos:


Confira os 2 tipos, pois são bem fáceis de fazer!
O gosto dos 2 é totalmente diferente!

Um é que conhecemos como pão-de-queijo de liquidificador (com toque especial)
ou pão-de-queijo em formato de bolo.

O desta postagem é mais light ainda, mais cremosinho na parte interna
por causa do cottage e tem um leve sabor (leve mesmo) do iogurte.


Fiz em forminhas de silicone e depois pus na assadeira 
em que estavam as forminhas - só para conservar quentinho.
Minha assadeira é que está um pouquinho arranhada.
Acabei esquecendo de pôr em um lugar bonitinho para foto.
Foi fazer e servir tudo - os 2 tipos - Sucesso, graças!



 O pãozinho desta postagem meu marido nem quis provar.
Disse que queria conserva o gostinho do outro quentinho.

Como ele é mais resistente a mudanças
(e já mudou bastante seus hábitos alimentares),
é mais resistente também a provar na primeira vez que faço
essas receitas diferentes.

Mas a vizinha que veio aqui em casa adorou,
já que ela adora essas opções sem glúten e mais leves.
Eu também aprovei e posto aqui como dica adicional para pão-de-queijo!

 


Veja como é simples, muito simples de fazer!

Bati, no liquidificador: 2 ovos, 1 pote de iogurte natural, 8 colheres (sopa)
de leite em pó desnatado e 2 colheres (sopa) de cottage.
Provei sal e pus um tiquinho... acho que 1 colher rasa (café -aquele pequenininha).
Só isso mesmo. Mas se não quiser sujar o liquidificador,
bata os ovos com fouet, ponha o iogurte, bata de novo, 
ponha o leite e sal (se achar que precisa) e,
por último, o cottage. Prove sal.

Pus a mistura nas forminhas (nas minhas deram 6 unidades, mas
depende do tamanho de sua forma de silicone) e, em cada uma delas,
acrescentei 1 colher (chá) de cottage no meio
(ele afunda, mas sem problema).
Uma opção a mais, é ralar queijo parmesão
na hora para dar uma alterada no sabor,
no caso de não gostar muito só do cottage.

Levei ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos,
sem acreditar muito que daria certo
(sem polvilho, "maizena" ou fermento?).
Mas deu sim. 

E ficou melhor ainda, porque deixei amornar para desenformar.
Como fica molinho mesmo ainda quente,
tem que tirar com cuidado da forma morno e com
auxílio de uma colher ou algo que preferir.
Tirei e pus na assadeira.
Ainda servi quente!

Uma observação: ela incha e murcha ao sair do forno.
A quantidade de pãezinhos vai depender do tamanho da forma, claro!


(veja sobre cottage aqui)
Por curiosidade, se quiser conhecer uma "cottage house", clique aqui.


Enquanto esfriava, como fiz o outro tipo junto,
servi os outros da receita normal
com chocolate quente e chá e depois
completei com essa fornada experimental.
Se você fizer também, deixe aqui seu comentário, ok?


É importante registrar que a receita foi do Blog 
Projeto Mestre Cuca.
Adorei as postagens de lá.
vale a pena conferir!

Separei 3 unidades de cada tipo para levar amanhã para colegas de trabalho.
Sabe o que farei? Acho que farei isso...
No caso do pão-de-queijo que é mais conhecido, 
partirei ao meio e porei queijo para esquentar e derreter.
Já fiz isso uma vez e ficou ótimo!

O outro, deixarei como está.
Esquentarei lá mesmo no micro-ondas (bem pouco tempo),
embora prefira o forno do fogão.

Gostou desta dica?
Uma ótima semana a todos!


Beijinhos da Sil!!! :-)


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