Pão de Alho para Todos os Gostos! Escolha o seu!

14:37Silmara Aldrighi

Foi assim que empacotei esse tipo de pão de alho.
Já tinha esfriado um pouco e deu para entregar aos vizinhos
ainda no ponto de completar o lanche deles, assim como o nosso.


Não dá para ficar levando sempre ao vizinhos e amigos do trabalho tudo que faço,
mas, vira-e-mexe, eles têm uma provinha dos mais variados quitutes:
de lanche à comida, de bolo a sobremesas, etc. 


Acho que é uma das formas de demonstrarmos carinho e
transmitirmos amor às pessoas.
Mais ainda, tudo isso faz bem pra nós mesmos, não acham?


Esse outra abaixo foi feito em outro dia.
O pão era da véspera e eu tinha sobras na geladeira.
Fiz um com queijo muçarela, creme de ricota e ervas e outro,
com um refogado de carne (esse só deu 2 unidades, mas foi suficiente).


Já esse aqui, fiz há umas 2 semanas. Serviu de acompanhamento
para churrasco. Minha filha levou isso, farofa e um frangão assado.
Fora isso, a alegria de reunir amigos de verdade é impagável!




RECEITA DO PÃO COM CREME DE ALHO
(ou pasta de alho, como preferir chamar)

Primeiro esta opção aqui!



Receita para cada pão francês 
(a receita original da pasta foi daqui)

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente, 1 colher (café) de salsinha bem miudinha, 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal).

Modo de Fazer: misture tudo até virar um creme e reserve. Corte os pães sem separar as fatias. Pode cortar fatias no pão como vemos em churrascos, mas pode também fazer cortes transversais, de forma que cruzem entre si, formando losangos. Nesse caso dá mais trabalho, mas fiz dos 2 tipos. Espalhe uma boa quantia desse creme em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel, ponha queijo parmesão ralado por cima (não é o do saquinho) e deixe uns minutinhos a mais para dourar. Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Ficou delicioso de todas as formas que fiz. Só faltou fazer no pão grandão de onde tirei a receita inicial. Clique aqui para ver como ele grandão fica lindo!


Dica: é importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. O legal é o miolo ficar bem molinho e a parte mais de fora crocante.

 


 



Agora, esta outra receita!

Muito fácil também!!!!


Retirei um pouco do miolo do pão (pouquinho),
passei o creme de alho (sem exageros) nas 2 partes do pão,
como se tivesse passando manteiga.

Depois, pus o refogado de carne moída que tinha sobrado na véspera,
fechei o pão, pus 1 fatia de muçarela e polvilhei orégano.
Ficou incrível! Faça um desses e todos aprovarão!

 

mas é um pouquinho diferente - usei pasta de alho
e a carne foi refogada de outra forma.
Dá para fazer com frango, ricota e espinafre (veja aqui outra receita),
sobras de bacalhau com cebola e pimentão,


E esta receita aqui?
É mais simples ainda!!!


Passei a pasta de alho dentro dele, deixando sair um pouco para fora.
Pus na assadeira, sem untar nada e sem pôr papel alumínio,
levei essa assadeira por 1h na geladeira e levei ao forno baixo pré-aquecido.
Não lembro o tempo, mas não demora muito e está pronto.
É preciso monitorar sem esquecer.


TENHAM UM DIA BEM FELIZ!!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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