Entradinhas de Berinjela e Berinjela de Conchinha: tudo de forno, simples, saudável e gostoso!

12:43Silmara Aldrighi

Eu e meu marido adoramos berinjela de diversas formas.
Esses 2 pratos com ela estão bem saudáveis e ficaram incríveis!


Uma receita foi feita em forma de conchinha e o outra, em rodelas.
Tudo foi ao forno, só que uma ficou para o almoço do dia e
a outra, para ser assada no dia seguinte!


Como eu não estava em casa no almoço e em reunião no trabalho,
acabei esquecendo de ligar e pedir que tirassem foto dela pronta...
...de qualquer forma ambas foram aprovadas.



É MUUUUUUUITO FÁCIL DE FAZER!!!


ENTRADINHAS DE BERINJELA


Usei 2 berinjelas cortadas em rodelas (com casca mesmo),
1 dedo grosso de cada uma das 3 cores de pimentão já picadinhos
 (verde, vermelho e amarelo), 1 cebola pequena picadinha,
azeite extra-virgem e sal a gosto.

Nem preciso dizer que antes tudo precisa ser higienizado....
.....e depois basta salpicar sal e deixar que a água escorra dele naturalmente.

Retirada a água, agora é regar rapidamente uma assada antiaderente
com o azeite, pôr as rodelas de berinjela e
enfeitá-las com os pimentões, a cebola e a azeitona
que foram anteriormente misturados e salpicados muito levemente com sal e azeite.


Regue novamente com azeite e leve para assar
em forno médio a baixo até que veja que ele mudou um pouco a cor e
as verduras parecem mais molinhas - não deixe ressecar demais.
Sirva quente com outros petiscos também saudáveis.

  


BERINJELA de CONCHINHA

Para essa aqui, também usei 2 berinjelas para servir 4 pessoas
Ela é acompanhamento para um prato principal e por isso calculei o nº de pessoas
que comeria (minha geladeira estava cheia e nada mais caberia nela se sobrasse).
O ideal é servir mais fartamente, claro.

 

Da mesma forma das rodelas, cortei ao meio e salpiquei sal  e deixei escorrer,
Com faquinha e colher e carinho, retirei o miolo.

Refoguei uns 4 dentes de alho no azeite extra virgem (sempre em fogo baixo
para o azeite não perder suas propriedades), acrescentei ervas secas
(em torno de 1 colher de sopa de uma mistura de orégano e manjericão),
1 cebola grande picada e depois pimentões de 3 cores e 3 azeitonas picadas.

Quando estavam bem refogados, pus a berinjela e um pouco mais de azeite.
Provei o sal de novo e refoguei, misturando de vez em quando, até que ficasse boa.

 

 Deixei a mistura bem sequinha para rechear as conchinhas que estavam reservadas.

 

Untei bem pouco com azeite a vasilha de vidro que estava em cima da bancada,
pus os recheios e levei ao forno pré-aquecido.
Essa foto abaixo não foi a do final do cozimento. ao sair do forno



Se preferir, faça uma salada de berinjela ao forno!


Agora, prove essa delícia de berinjela à milanesa!

Torta de Berinjela e Tomate Seco!


Uma saudável semana a todos!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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