Mais 2 Tortas de Arroz e Iogurte: recheio de lombo e de chester: ótimas opções!

19:33Silmara Aldrighi

Nem sei qual delas gostei mais....
...sei que descongelei lombo e chester que sobraram do Natal.

É que gostei tanto desta massa de iogurte e arroz que fiz de novo.
A receita original da massa foi da prendada Rosângela.
Ela tem maravilhosas receitas!


O de cima é o de lombo e o de baixo é o de chester.
Os dois com a mesma massa que eu já havia publicado esses dias....


...mas desta vez eu tinha como polvilhar com um pouco de 
gergelim, orégano e parmesão ralado na hora!


Foi muito, mas distribui com os vizinhos que apareceram aqui em casa.
O melhor é que também é bem saudável. Confraternize assim também!



 RECHEIO DE LOMBO


Refogue uns 400g de lombo bem picadinho (lombo pronto do seu jeito)
numa mistura já refogada de 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picadinha,
2 dentes de alho picadinhos (sem o miolo), 1 colher (sopa) de pimentão verde,
outra de pimentão vermelho e outra de pimentão amarelo.
Prove sal e desligue.

Ponha a massa na forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz),
esse recheio acima e a massa de novo e, por cima,
gergelim, orégano salpicados e queijo parmesão ralado na hora.
Enfeite como desejar.

Sirva quente! No almoço, sirva com arroz e saladas.
Para o lanche, bastam ele e a salada.




RECHEIO DE CHESTER

 Faça o Chester à sua maneira. Eu descongelei o meu (uns 300g).
Desfie-o bem e reserve. Refogue 1 cebola média com azeite  e3 dentes de alho
sem o miolinho. Depois acrescente 1 tomate picadinho, sem pele e sem sementes,
refogue mais e acrescente o frango e refogue. Prove sal e acrescente 1 colher (sopa) de 
azeitonas lavadas e escorridas (em rodelas) e misture tudo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão e misture tudo.

Ponha a massa na forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz),
o recheio, rale bem muçarela, ponha a massa e, por cima,
gergelim, orégano salpicados e queijo parmesão ralado na hora.

Enfeite como desejar.

É bom demais gente!!!!



Como pode fazer o Chester?

Se quiser fazer seu chester ou um frango, pode temperá-lo
de véspera. Uso normalmente sal, alho, vinho branco e ervas.

Ponho esse Chester no forno médio pré-aquecido,
rego logo com 1 xícara (chá) de suco de laranja e o cubro com papel alumínio.
Após meia hora, retiro o alumínio e fico regando com o molho
que ainda está na vasilha para que ele não resseque.

Ao ficar douradinho, está pronto. Pode servir o Chester assim.

Também pode, ao temperá-lo, pôr batatas pequeninas com casca
(lavadas/escovadas) e cenouras baby (mesmo procedimento)
que completarão muito bem!


Os 2 foram ao mesmo tempo para o forno e ficaram prontos juntinhos.
Não abra o forno antes de meia hora para não murcharem.

 

 



   

 Resista, se conseguir!

Um ótimo CARNAVAL a todos!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)


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3 comentários

  1. Sil, fico imensamente feliz que vc tenha gostado dessa massa, ela é bem versátil mesmo! Adorei as fotos, estão bem apetitosas, parabéns pelo seu blog, adorei seu jeitinho e n respondi antes, porque quase n tenho entrado no blog, estou bem ocupadinha preparando a minha festa de niver, hehe! Beijinhos mil e em lindo fds p vc e sua família

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  2. Rosângela,
    Parabéns pelo aniversário e por seu delicioso Blog. Ele é M A R A V I L H O S O !!!!! Tem muita coisa boa nele. Um dos melhores que já li.
    Em sua homenagem, inseri o link dele no meu blog, na coluna "Ajudantes de Cozinha" (está em ordem alfabética). Quando testar outras receitas suas, postarei!
    Sucesso na vida e na arte!
    Bjs
    Sil

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  3. Ahhh, muito obrigada ,viu? Fico imensamente feliz com o seu carinho! Bjokas doces

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