segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Frango em Cubinhos com Batata Baroa (Mandioquinha) e Creme de Queijo ao Forno: um prato fácil e gostoso!

Só não deu para tirar foto, já que deixei pronto pra turminha de casa
levar ao forno para gratinar. Mas comi à noite o que deixaram pra mim
com uma saladinha e foi show! Simples, caseiro, mas gostoso!


O recheio foi de frango, mas pode fazer o mesmo com outros recheios,
como carne seca desfiada e refogada com cebola
ou bacalhau em pedaços grandes e refogado no azeite.



VAMOS À RECEITA!

Primeiro o frango foi bem refogado em todos os temperos.
Usei 1 cebola, 1 tomate, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de cebolinha,
outra de salsa 1 e outra de pimentão verde, tudo picadinho e
refoguei em fios de azeite extra-virgem.


Depois a mandioquinha foi cozida em rodelas grossas (na água e sal)....


...em seguida, pus o molho branco e depois pedaços das fatias de muçarela (foram 4).
Pus muçarela de búfala (ralada), umas azeitonas e tomates secos,
além de ervas polvilhadas.

DETALHE DO MOLHO DE QUEIJOS

Para o molho de queijos ficar homogêneo e mais rápido de fazer
bati, no liquidificador, uns 500ml de leite com 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo, 150g de muçarela de búfala, 1 cebola pequena
(lavada, descascada e cortada em 4 partes, após retiradas as pontas), 
50g de queijo parmesão, 2 fatias de queijo muçarela, 
1 colher (sopa) de requeijão e uma pitada de sal (prove e acerte ao seu gosto).

Levei ao forno para cozinhar (misturando sempre até engrossar) e
pus por cima das batatas e enfeitei para levar ao forno médio pré-aquecido.



Depois de ir forno para gratinar, sirva quente, mas não quente demais,
com arroz branco e/ou saladas cruas.

Bom não? Agora só mais um detalhes....


...Sobre a Batata Baroa
(Mandioquinha)



Índice Glicêmico dos Alimentos



Fico por aqui!

Beijinhos da Sil!!! :-)

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Falso Mousse de Chocolate (com Abacate) - não engorda, não tem glúten, não tem lactose - tem saúde!

Essa receita é bem prática, sem lactose e sem glúten.
Abacate é gostoso e faz bem.
Mais a frente, cito alguns dos seus benefícios.


 Bom falar que achei gostoso, porque gosto de abacate.
Na minha opinião, quem não aprecia esse fruto, não deve fazer.
Veja antes todos os benefícios que ele tem.


O bom desta receita, além de saudável, claro, é que
é bem prática e boa mesmo para quem aprecia abacate.
É uma ótima forma de comer uma sobremesa sem culpa.


Bem, senti o gosto em separado, ou seja, deu para perceber
qual era a fruta e o sabor do cacau em pó com mel,
Levei ao trabalho para teste e quem gosta de abacate, adorou a inovação.


Uma das amigas, acostumada a comer bastante essa fruta,
disse que ficou diferente e que nem dá para perceber em separado.
Cada um dá sua versão, de acordo com o que gosta.


Garanto que, se você gosta, vale a pena.
Se gosta mais ou menos, nem tente.

O que mais?




- Sua gordura vegetal é benéfica à saúde se consumida sem adição de açúcar.

- Ela evita o ressecamento da pele e do cabelo.

- No dia em que usá-lo com mel, evite consumir outro alimento doce ou
alimentos que contenham carboidratos, como massas e pães.

- Para manter as calorias baixas, use cacau em pó e não chocolate em pó.

- A chia é opcional, mas ajuda a acelerar o metabolismo e a emagrecer.

- Esta receita satisfaz a vontade de consumir chocolate se você não vive sem ele.

- Coma, no máximo, uma vez por semana.



VAMOS À SIMPLES RECEITA!
 
Ingredientes: 1 abacate grande bem maduro (na receita original, eram 2 pequenos), 3 colheres (sopa) de mel (eram 5, mas provei e estava bom para mim), 2 colheres (sopa) de cacau em pó (eram 3) + 1 de nescau (pus para ver se fazia uma transição lá em casa - mas pode usar somente as 3 colheres, como na receita original), 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei isso) ou 1 fava de baunilha, 2 colheres (sopa) de chia (eram 5, mas eu não tinha essa quantidade - mais chia, mais incha e parece com mousse e mais ajuda na saúde), 1 colher (sopa) de óleo de coco e, para enfeitar, sementes de amêndoas fatiadas a gosto (não tinha em casa e nada usei - foi meu erro - a gente começa a comer pelos olhos). É preciso algum enfeite para ficar mais bonito. Falha minha. 

Modo de Fazer: bata todos os ingredientes (menos as amêndoas) no processador ou liquidificador (melhor processador ou, se liquidificador, tem que ser um forte - o meu bom estava quebrado e fui usar o outro e tinha que ficar parando e misturando até terminar). Divida em potes individuais e leve à geladeira por uns 30min, no mínimo, para que a chia "engorde". Eu deixei lá por umas 2h, porque não comeria antes mesmo e deu certo, mas a receita original diz esse prazo mínimo de 30min. Salpique chocolate 70% (ralado) ou as amêndoas em lâminas ou como preferir.


Olha como pode ficar....

tudo junto....

 

 



....ou separado.



Veja aqui o vídeo com essa e outra receita.
Detalhe: a do vídeo está um pouco diferente da outra indicada no site aqui.





 

Veja aqui 7 Receitas Simples com Abacate.

Reduza seu Colesterol com Torta Sequilho de Abacate.


Nesse calor, Sorvete de Abacate.


 

Beijinhos da Sil!!! :-)

Peito de Frango de Panela em Cubinhos Saborosos: caseiro, ficou pronto quase num piscar de olhos!

Fácil de fazer, pode ser servido apenas com arroz branco e salada crua.
É para dias de correria é ótimo!


Como sempre pico antes verduras, fiz em um piscar de olhos.

Separe todos as verdurinhas de que gosta e pique tudo. Dose seu sal.

Eu usei 1 cebola média, 1 tomate médio sem sementes, 5 dentes de alho,
1 colher (sopa) de pimentão verde, outra de cebolinha e outra de salsa.


Refoguei tudo (menos cebolinha e salsa)
 junto em fio de azeite e panela antiaderente,
acrescentei o frango picado e temperado desde a véspera
(temperei com sal, um pouco de shoyo, alho e ervas -
usei manjericão, tomilho e orégano - não usei pimenta para temperar desta vez),
refoguei mais um pouco, pus as azeitonas, misturei tudo,
joguei 1/2 xícara (chá) de laranja, 
refoguei, acrescentei cebolinha e salsa, acertei o sal...
...e pronto!

Veja que deixei sair bem o molho.
Ele ficou no sabor do frango!


Olha abaixo a fumacinha soltando aquele cheirinho gostoso!!!!
Dá para "sentir" pela foto...


 Tá pronto - só não deu tempo mesmo de pôr na vasilha...
...fomos logo comendo com arroz branco e saladas cruas..
...da cozinha para os pratos!


Bom, né? Bem prático mesmo!

   

Uma ótima semana para vocês!

beijinhos da Sil :-)


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Delícia de Quibe Assado de Frango com Requeijão e Queijo: homenagem ao dia dos professores!

Quem não acha um professor um ser especial
que deveria ser muito mais valorizado?
Em homenagem a todos eles, esse delicioso quibe.




O prato pode ser servido em lanches ou em almoços também.
Retirei a receita do Panelaterapia e fiz umas pequenas alterações.

De qualquer forma, cuidado ao desenformar,
já que não há sentido em desenformá-lo frio,
para que saia com cuidado e não esfarele.




Vamos à receita!!!!

Ingredientes: 150g de trigo para quibe, 500ml de água fervida na hora, 500g de frango moído (usei a carne moída de frango da Copacol - há quem compre o peito e o passe no processador), 2 cebolas médias (1 cortada em tirinhas e outra cortada em cubinhos, 6 dentes de alho (sem o miolinho) espremidos, 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas, 1 colher (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sementes de linhaça dourada e outra de salsa, 1 tomate médio sem sementes (não tinha e não usei - mesmo assim, ficou uma delícia!), 1 pote de requeijão catupiry (eu só tinha meio pote e foi o que pude usar), 200g de muçarela ralada (na receita original é em fatias e eu acabei usando 150g de muçarela de búfala), pimenta síria e sal a gosto (de pimenta, como não posso usar quase nada, pus 1 colher pequenina - a de café). 

Modo de Fazer: Ferva a água e ponha no trigo de quibe que estará já separado na vasilha. Deixe descansar por 1 hora e depois esprema-o numa peneira (aqui em Brasília tá tão seco, que em meia hora, o trigo já tinha absorvido toda a água - acho até que foi isso que deixou o meu prato se esfarelando mais fácil, além da falta do resto do requeijão). Temperei o frango moído com a cebola em cubos, o alho, as ervas,a hortelã, o suco de limão, o azeite e sal e pimenta. Acrescentei o trigo e misturei bem. Ficou pronta a massa principal, esperando apenas a montagem do prato. Como costumo fazer o caldo de frango em casa, não usei aquele em pó, mas você pode usá-lo e depois verificar se precisa de sal. À parte, refogue a outra cebola em fatias em um pouco de azeite e ponha uma pitada de sal. Reserve.


Montagem: dê uma besuntada com azeite na forma antiaderente (mas pode usar a de vidro que ficará mais bonita), ponha metade dessa mistura da massa, aperte bem e ponha a cebola refogada. Por cima dessa cebola, vá colocando pedaços de requeijão até cobrir todas as áreas. Se o requeijão for mais mole, ele escorrerá mais facilmente e cobrirá tudo, mas prefiro com consistência melhor. Ponha a outra metade da massa, aperte bem, divida a massa com uma faca para facilitar depois o corte (mesmo assim, o queijo faz grudar pedaços - mas fica mais fácil) e leve ao forno médio pré-aquecido para dourar. Como é de frango, fica mais branco que o de carne, então poderá usar o "gratinador de seu fogão" ou, quando tiver quase assado, basta pincelar com um pouco de azeite e voltar ao forno.

Dica: pode trocar esse recheio por ricota ou legumes picados e aí será mais light.



     

     




    Veja mais....
    Quibe vegetariano da Lylia!
    Quibe de Carne com Cenoura
    Outro Quibe Panelaterapia




    Um ótimo dia pra vocês, professores queridos!

    Beijinhos da Sil!!! :-)

    domingo, 12 de outubro de 2014

    Crianças de verdade e de espírito, escolham vocês aqui suas receitas!

    Você aproveitou o dia de hoje?
    Tenha uma ótima semana também!



    SALGADOS
































    DOCES




















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    Tem muito mais no blog!

    Procure o que deseja na busca,
    ao lado direito e em cima - é fácil!

    Beijinhos da Sil!!! :-)






    Lanche Rápido para o Dia das Crianças e de Nossa Senhora Aparecida: Canudinhos de Frango com Catupiry e de Espinafre com Ricota - faça o recheio que preferir (até doce)!

    Hoje é dia das nossas queridas e eternas crianças!
    Hoje também é dia de Nossa Senhora Aparecida!
    Que ela proteja nossos filhos! 


    Pelo dia de hoje, ao fazer uns canudinhos desses docinhos.
    Para não ter trabalho e ainda curtir ao máximo o dia de hoje,
    que tal fazer um outro tipo? Pode fazer brigadeiro ou beijinho de coco!

    Ah, há quem chame esse salgadinho de Rabo de Tatu...
    ...é.. até que parece mesmo. Doce ou salgada,
    é sucesso com a garotada!

    Bem, existe a massa pronta e recheio de nutella, por exemplo,é pronto também.
    Então, basta montar, enfeitar como preferir e servir. Todos adorarão!


    Já no caso de ser salgadinha, pode até comprar um patê pronto
    em padaria confiável e montar.
    É rápido e servirá para o lanche deles e com festa!
    Mas se quiser fazer com eu fiz, explico abaixo.
    Foi fácil também!


    Pode ser com salsicha de cachorro quente? Eles gostam!

    Como eu fiz? Dois tipos:
    Frango com catupiry e ricota com espinafre.

    Costumo deixar filé de peito de frango já cozido e desfiado no freezer.
    Só precisei refogá-lo nos temperos, deixando
    esse refogado um pouco úmido, já que pus um pouco de catupiry também.

    Eu também tinha ricota, que amassei com o garfo e a misturei
    com o espinafre já fervido e picadinho. Pus um pouco de creme de leite
    e de creme de cebola, acertei o sal e pronto.

    Tanto um tipo, como o outro, após rechear,
    encostei no queijo ralado que pus em um potinho.
    Veja a foto abaixo.


    Levei ao forno até ficar quentinha
    (o recheio estava pronto)
    e foi só tirar da assadeira antiaderente,
    pôr no pratinho e servir.




    Se  preferir fazer de queijo, aqui tem uma dica.

     

    Aqui tem dicas para canudinhos salgados e doces!
    Mas se preferir fazer sua massa, veja aqui!


    Use o recheio que quiser! Eu comprei a massa na Feira do Guará,
    no Distrito Federal, mas também já comprei em mercado ("Atacadão").
    Já a massa folheada, essa você encontra em praticamente todo lugar.

     

    Pode fazer com bacalhau (deve ficar maravilhosa),
    com palmito, com queijo, com carne desfiada, etc.

     

    Gostou? É bem fácil de fazer!
    Ou compre a massa pronta
    (aí é só rechear e esquentar)
    ou compre massa folheada e faça o seu!
    São as opções mais fáceis!

     

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    Vejam a programação em Brasília para o dia de hoje:





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    Um ótimo domingão para as crianças de verdade
    e para nós, crianças de alma!

    Beijinhos da Sil!!! :-)