sábado, 22 de março de 2014

#DiaMundialdaÁgua e a importância da água para o nosso corpo.


Hoje é o Dia Mundial da Água, então ela é a protagonista do(s) dia(s). Água é vida! Use-a com responsabilidade!


Muitos até dizem que beber água emagrece, mas o que mais importa é que 
ela nos traz saúde sempre. Manter o corpo hidratado, mas ao ao longo do dia, é fundamental,
já que não se deve beber tudo de uma só vez para não haver sobrecarga nos rins.

por que beber agua blog

O hábito de manter uma garrafinha por perto e guardá-la novamente na geladeira
já abastecida, caso opte por não comprar mineral, é mais prático.
Sei que muitos têm preguiça de beber e ficar lavando o copo, 
ou acabam usando seu copo individual que fica bem fácil de pegar,
mas que requer limpeza mais constante por estar próximo.

A garrafinha é mais prática também nesse sentido,
seja para usar em casa ou no trabalho.
Uso em casa, já que, no meu trabalho,
eles nos servem e repõem água diretamente no copo e o trocam no período da tarde.



INFORMAÇÕES ÚTEIS

Beber Agua Emagrece Sim


Mitos e verdades sobre beber água




Uma pessoa seria capaz de suportar até 200 dias sem comer.
Sem água, porém, a resistência é bem menor:
após cerca de 36 horas o organismo começa a entrar em colapso.
Água é essencial para a saúde e o bem-estar!
Mas existem dúvidas em relação às propriedades desse líquido do qual o organismo não pode prescindir.
VEJA!

Quanto de água devemos beber?

Hidrate seu filho

As crianças, principalmente, precisam repor a água perdida.
No caso dos bebês de até 6 meses, o leite materno é suficiente para garantir a hidratação.
Já as crianças maiores e adolescentes precisam de atenção.
Não deixe para dar água a eles somente quando pedirem.
Concordo com quem diz que sucos e outros líquidos
não fazem parte da contagem da água pura.




Beber água de estômago vazio


Estudo demonstra que beber água emagrece



Motivos para beber água




Dia Mundial da Água
22/março



Preserve a água


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Atividades Físicas
(Calorias que você gasta em cada um deles)


- Aeróbica moderada -  566 cal/h
- Andar 5 km/h - 222 cal/h
- Basquete competição - 630 cal/h
- Bicicleta fixa - 377 cal/h
- Corrida 10 km/h - 638 cal/h
- Futebol competição - 500 cal/h
- Ginástica - 306 cal/h
- Ginástica leve - 171 cal/h
- Golfe (andar) - 285 cal/h
- Patinação - 498 cal/h
- Escalada montanha - 500 cal/h
- Trotear à cavalo - 468 cal/h
- Nado crawl - 666 cal/h
- Skate - 316 cal/h
- Surf - 342 cal/h
- Tênis Simples - 315 cal/h
- Volei - 234 cal/h

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Piada que encontrei em um site.....


Tenha SAÚDE para buscar sua FELICIDADE!


Beijinhos da Sil!!!:-)

domingo, 16 de março de 2014

Michuí de Filé Mignon, muito simples, rápido e gostoso!


Serve bem com arroz sírio e salada.

Ingredientes: 400g de filé mignon cortado em cubos ou tiras grossas, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1/2 colher (chá) de sal, 1 fio de azeite, 1 tomate cortado em 4 pedaços e 1 cebola cortada em 4 pedaços.

Modo de Fazer: tempere a carne com pimenta e sal. Coloque o azeite na chapa e grelhe a carne, os pedaços de tomate e de cebola. Se preferir, pode fazer com frango também.

Dica 1: Sirva com vinho tinto português do Alentejo ou um chileno com uvas tempranillo.

Dica 2: se optar por frango, use 2 dentes de alho socado com sal a gosto, 2 colhers (sopa) de óleo, 1 kg de peito de frango em cubos ou tiras grossas, 3 tomates cortados em 4 partes, 2 cvebolas também em 4 partes, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de romã, como indica a receita da mesma coleção. Eu não usei romã e ficou bem gostosa. Ah, não é usada a pimenta no caso do frango, mas você pode fazer suas variações na carne e no frango, como queira. Apenas essas são as tradicionais.

Importante dizer ainda que....

...a receita foi retirada da coleção"Cozinha do Mundo" (Síria e Líbano).
Fiz umas 2 vezes, sendo 1 com frango e outra com carne.
Mas sempre em dia de correria e não tirei foto.

No último, comemos esse prato com
salada, arroz branco e batata palha mesmo....
...ah, com refrigerante também.
Mas foi um dia super animado e, embora corrido, bem feliz!
 


Como fazer arroz sírio?

Receita para 6 porções fartas



Em uma panela, esquente 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga e
refogue 6 bolas de macarrão cabelo-de-anjo quebrados cru.

Quando estiver dourado, coloque 1 kg de arroz cru e 3 colheres (chá) de sal e
refogue novamente. Espere a manteiga/margarina secar e adicione a água quente.
Cozinhe até o arroz ficar pronto.


Se for comer somente esse arroz, sirva com um rosé chileno de uvas Cabernet/Sauvignon.

Boa semana a todos!

Beijinhos da Sil!!!:-)

domingo, 9 de março de 2014

Abobrinha Recheada à Minha Moda! Foi uma grata surpresa essa abobrinha de forno com queijo! Experimente você também!


 A abobrinha deu show até para quem achava que não gostava dela!


Ingredientes: 2 abobrinhas bem lavadas e cortadas ao comprido, 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho picados (sem aquela tirinha que fica no meio), 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha, 1 colher (sopa) de pimentão verde, 1 tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga, umas 3 colheres (sopa) azeite para o refogado e fio de azeite para regar no fundo da vasilha (o caldo que se formará, ficará misturado com esse pouco azeite), 4 fatias de queijo muçarela e orégano para polvilhar.

Modo de Fazer: ponha a abobrinha cortada ao comprido para cozinhar na água e sal. Enquanto isso, refogue a cebola na margarina e no azeite (fogo baixo ou médio para não perder todas as propriedades do azeite). Acrescente o alho, a pimenta-de-cheiro e o pimentão e refogue mais. Ponha agora o tomate picado, mexa bem e refogue. pingando água sempre que achar que grudará (pouquinho mesmo). Assim que você enfiar uma faca na abobrinha e notar que ela está macia (tipo massa de macarrão quando fica al dente, ou seja, nem mole demais, nem dura...), pode escorrer (ponha num escorredor de macarrão, que ajudará. Enquanto você pega um para raspar o miolo e reservar, o outro vai escorrendo mais). Vá pegando uma-a-uma das 4 partes, raspando o miolo e o reservando. Ao escorrer (não precisa escorrer totalmente - o que não escorrer ajudará na hora de levar ao forno), ponha as 4 bandas em uma vasilha de vidro regada levemente com fio de azeite e aguarde o recheio ficar pronto. Na panela em que refogou tudo, jogue o miolo das abobrinhas (antes poderá picá-los para ficarem bem desmanchados) e misture bem, ligue novamente o fogo e refogue bem. Prove o sal e desligue. Ponha igualmente esse recheio nas 4 bandas, polvilhe com queijo parmesão ralado, disponha as fatias de queijo muçarela por cima e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio pré-aquecido para dourar o queijo como está na foto.

Dica: antes de levar as abobrinhas já montadas ao forno, elas já terão até formado um caldinho e isso ajudará que não grudem no forno. Isso aí não é só azeite não. A menor parte é azeite. É quase tudo o caldinho que solta mesmo. Ah, se preferir, ao invés de usar só sal, pode usar caldo de legumes (já fiz isso e gostei - mas foi caldo caseiro - havia cozinhado legumes e congelado o caldo em forma de gelo).

A explicação foi grande (acho que não esqueci nada...),
mas é muito fácil de fazer mesmo.

Gente, ficou muito bom!!!!



Da outra vez que fiz cortei na metade,
dei uma cozida, retirei o recheio,
refoguei as verduras, acrescentei a abobrinha retirada,
pus sal e um pouco de milho e pus de volta.
Levei ao forno e servi.

Veja em fotos o que acabei de explicar!




 



Bem, essa abaixo é mais natureba e light, 
mas a lá de cima que vai queijo é muito melhor!



Boa Semana a todos!

Beijinhos da Sil!!:-)

Pavê de Café com castanha de Caju, uma das diversas delícias da culinária cearense!



É gostosa, mas para quem gosta de café e castanha, claro!
Experimente!

Esta receita foi tirada da coleção Cozinha Regional Brasileira,
da Cláudia - Abril Coleções, volume Ceará.

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de café solúvel, 1 xícara (chá) de água fervente, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho ("Maizena"), 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas (vendem saquinho pronto - no Nordeste, essas castanhas podem ser compradas sempre fresquinhas e de excelente qualidade) e 1 pacote de biscoito tipo champanhe.

Modo de Fazer: dilua o café na água fervente e reserve. Misture o leite, o amido de milho, o açúcar, o creme de leite e a metade do café. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse. Retire do fogo, junte as castanhas de caju e misture bem. Umedeça os biscoitos na outra metade da mistura de café. Monte o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoitos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.

Dicas: se quiser, pode alternar com uma camada de chantilly também ou acrescentar uma camada de doce de leite. Encontrei essas variações, mas não testei com elas.

Outras Informações: leva uns 40 minutos para fazer e, no tamanho da vasilha abaixo, dão 4 porções. Ideal separar assim, quando um casal recebe outro. Se não, use vasilha de vidro transparente e cada um se serve. Na vasilha, deve dar para umas 6 pessoas. Ah, é bem fácil de fazer. não acha?




Outra forma de fazer um pavê de café:
http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1412-Receita-de-Pave-de-cafe

Receita de Pavê de café


Sucesso!!

Beijinhos da Sil!!!:-)


sábado, 8 de março de 2014

Quer provar um Mousse de Caju Crocante? Uma sobremesa cearense bem rápida de fazer. Saiba mais sobre caju e castanha!


Só posso gostar dessa sobremesa
Além de super prática, tem suco de caju e castanha!
Se usar o suco mesmo da fruta, melhor ainda. 
Senão, compre um concentrado do melhor sabor que puder!

Adoro suco de caju do Restaurante Mangai em Brasília,
pois é super concentrado e da fruta mesmo!
Quando vou a Fortaleza, também tenho que tomar esse suco.
Também adoro castanha e pratos com ela....
Muito bom!


Ah, saiba ainda que a...
Castanha de caju é a oleaginosa mais light




RECEITA: MOUSSE DE CAJU CROCANTE!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado, 1 envelope de gelatina em pó incolor e 200g de castanha de caju sem sal picada (ela é vendida pronta em saquinhos no supermercado - em feiras e mercados do nordeste, elas costumam ser novinhas.

 

Modo de Fazer: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina já preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju com o restante, coloque em um refratário ou em taças individuais e as leve à geladeira. Na hora de servir, decore com a castanha de caju picada.

Cuidado: caso faça seu concentrado de caju da própria fruta, cuidado ao cortá-la, pois o pingo que cair em sua roupa lhe dará uma nódoa que não sairá.


Veja como fazer o suco do caju sem ranço/trava

 

http://gshow.globo.com/receitas/suco-de-caju-sem-ranso-4d50f40252e0b252bc0098e5

http://www.segredosdatiaemilia.com.br/tag/suco-de-caju-sem-trava/ 



Você conhece a cajuína,
bebida do nordeste feita com caju que já deu música?

http://pt.wikipedia.org/wiki/Caju%C3%ADna

http://www.vagalume.com.br/caetano-veloso/cajuina.html




E conhece o cajuzinho do Cerrado?
http://blogs.estadao.com.br/paladar/o-priminho-do-cerrado-do-caju/



Quais os benefícios da Castanha?



CURIOSIDADES: Caju x Castanha



Sabia que o fruto do cajueiro é a castanha?
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/54/artigo63147-1.asp/

Entre as frutas regionais, conheça mais sobre o caju!
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/01/veja-os-beneficios-de-frutas-regionais-como-acai-caju-pequi-e-abacate.html



Sabia que há receita salgada com ele que parece feita com peixe ou camarão?
Conhece o Vatapá de Caju? Clique aqui!

Já comi e não tem quem diga que o vatapá foi feito com caju (fruta).
Pode não ser exatamente igual, mas nunca alguém imaginará que foi feito de caju.

Pelo que dizem, tudo depende do caldo que usa (peixe, camarão ou até frango).
Interessante, não?

Se está curioso com o tanto de receita salgada
em que podemos usar o caju como um dos ingredientes, vaja mais:
http://www.youtube.com/watch?v=A_TIOhbS5gs.

Há mais ainda. Sabia que há uma dupla pernambucana chamada Caju & Castanha?
Pois é, também soube agora....


Gostou?
Sempre tem mais pra você!

Beijinhos da Sil!!!:-)


No dia Internacional da Mulher, algumas "Dicas e Truques" para facilitar sua vida na cozinha!



Sobre a luta da mulher ao longo dos anos, não é necessário falar: todos conhecem!

Sobre as dificuldades de criar filhos e trabalhar fora, sem esquecer de si: já sabemos.

Sobre a violência e o preconceito contra a mulher - ainda há muito a ser melhorado..

Sobre as estatísticas de mulher na política,
falta a conscientização da própria mulher que é maioria votante:
se a mulher quase não ganha na política, é porque muitas mulheres não votam nela!

Sobre muitas mulheres tentarem compensar sua ausência (qualitativa) com os filhos
com vista grossa em relação aos seus erros (escolares e perante outros seres):
é preciso melhorar!

Sobre muitas mulheres seguirem o que todos fazem somente para não parecer fora do contexto,
faltando personalidade para não seguir uma massa errada e expôr sem medos e sua massa crítica
(mulher tem feito hoje muito pelo que os outros pensam - não quer ser taxada de "diferente"):
é preciso força para imprimir sua marca individual no meio da levada coletiva!




Sejamos MULHERES de verdade, com M (maiúsculo),
que não seguem a massa, que não infernizam os que não seguem por seguir,
que têm personalidade, que valorizam a família e  os reais amigos
(amigos não são os imitadores, nem os que apenas os seguem),
que valoriza uma boa batalha, sem destruir a outra, 
que não impõe a ninguém suas vontades,
que não opta pela chacota, quando o outro é diferente,
que se põe no lugar do outro, quando ele precisa de ajuda,
que também ouve quem a procura, que tem amor no coração,
que é mãe incansável, ser humano que falha, uma esposa feliz, solteira feliz!

Enfim, sejamos realmente nós mesmos, melhorando a cada dia,
para nosso bem e para o bem do próximo!


Agora, após escrever o que penso, mas inspirada em tudo que vi e ouvi hoje 
pelo Brasil...aliás, pelo mundo neste dia internacional da mulher,
agora vamos às dicas que nos ajudam tanto
em nosso dia-a-dia!!!!

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NOTÍCIAS SOBRE HOJE

http://blog.planalto.gov.br/instagram-homenageia-presidenta-dilma-rousseff-no-dia-internacional-da-mulher/

http://g1.globo.com/rio-de-janeiro/noticia/2014/03/protesto-e-homenagens-marcam-dia-internacional-da-mulher-no-rio.html

http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2014/03/manifestacoes-marcam-o-dia-internacional-da-mulher-no-brasil.html


MULHERES EMPREENDEDORAS

http://revistapegn.globo.com/Revista/Pegn/0,,18512,00.html

http://www.redemulherempreendedora.com.br/

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MITOS E VERDADES
SOBRE AS RECEITAS DA VOVÓ
(muito interessante)



http://noticias.r7.com/fala-brasil/videos/saiba-o-que-e-mito-e-o-que-e-verdade-nas-famosas-receitas-da-vovo-01032014



DICAS E TRUQUES




http://www1.folha.uol.com.br/comida/2014/01/1404048-descubra-o-que-e-mito-e-verdade-entre-20-conhecidos-truques-da-cozinha.shtml


http://www.sadia.com.br/dicas/4_dia+a+dia+na+cozinha/111_dicas+e+truques+para+facilitar+a+vida+na+cozinha/72_dicas+e+truques+para+facilitar+a+vida+na+cozinha

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/26-dicas-ouro-arrasar-cozinha-636556.shtml

http://socorronacozinha.com.br/escola-cozinha/dicas-culinaria-truques-basicos

http://www.artecozinha.com.br/5_2_main.htm

https://www.google.com.br/search?q=dicas+na+cozinha&espv=210&es_sm=122&biw=1018&bih=927&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HaMTU5X4JYTXkQf2x4CoBA&sqi=2&ved=0CCkQsAQ

http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/dicas-praticas/dicas-praticas-para-a-sua-cozinha-3/



SAÚDE, AMOR, PAZ, AMIZADES, SUCESSO!

Beijinhos da Sil!!!:-)

terça-feira, 4 de março de 2014

FUTEBOL - Copa do Mundo da Fifa Brasil 2014 (12/jun a 11/jul): a 100 dias dessa festa, veja mais sobre o assunto e opine!


O que você acha da escolha de 12 cidades-sedes para os jogos da Copa 2014 no Brasil?
Em minha opinião, deveriam ter sido umas 5 (1 por região).
O custo seria bem menor e provavelmente tudo estaria pronto. Será?

Essa cultura de deixar para última hora, de subir preços, de aumentar (e MUITO) 
o custos de obras, esse "não tem problema" tudo não estar pronto,
pois a alegria do brasileiro e a hospitalidade compensarão! Será?

Por que não se pode fazer direitinho, por que não se gasta honestamente 
todo o dinheiro público? Por que essa gana de poder?

Que tal se investissem nosso dinheirinho suado em saúde, educação e segurança que sirvam?
Faz mal ser honesto? É ruim mudar a forma como o brasileiro é conhecido lá fora?
Carnaval, mulheres e futebol? Pôxa, somos muito mais que esse estereótipo!
Só precisamos mostrar isso...agora é hora!

Pena que a educação por aqui muitas vezes não passe de estatística política!
Pena que a saúde seja um plataforma eleitoral!
Pena que a segurança seja uma consequência da falta de educação
e do desespero de muitos.

Por outro lado, ainda acredito nos brasileiros honestos e capazes!
É por sua causa, por nossa causa, que tenho esperança em um Brasil melhor..
...esse nosso lindo país, rico por natureza e promissor em felicidade!
Juntos, podemos mais!
(lembremos disso nas eleições...)


Que venha a Copa!
Que venha a festa!
Que esse período seja de pura alegria!









Bem, agora a Copa está chegando...faltam 100 dias!

Agora não é mais momento de lamentar o que passou,
embora muito insistam em continuar errando:
explorar turistas com preços exorbitantes e muito inteligente,
planejar mais explorações de obras ainda inacabadas é sair impune neste país,
imaginar como tirar mais vantagens é meta de muitos.

Que tal pensarmos na alegria, em recebermos bem quem nos visita,
em fazermos uma Copa justa e feliz?

Fato é que ela está aí e espero, do fundo de meu coração
que seja maravilhosa, que sejamos os campeões,
que tenhamos segurança, saúde e educação!
É pecado sonhar e imaginar um país civilizado e justo!
Vamos fazer a nossa parte.

Se cada um fizer a sua parte, pode ser que esse sonho
comece a ser uma realidade ou parte dela.

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Veja mais sobre os jogos, os estádio, as sedes!













Algumas postagens da Doce Lar Para Você 
que envolvem as cidades sedes....

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/p/viajando-na-maionese_01.html


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Vídeos sobre a Copa 2014



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Cláudia Leite, Jeniffer Lopes e rapper Pitbull
gravam "We are One", clipe da Copa


http://veja.abril.com.br/noticia/celebridades/jennifer-lopez-e-claudia-leitte-gravam-clipe-da-copa

http://musica.terra.com.br/veja-jlo-e-claudia-leitte-em-gravacao-de-clipe-da-copa-do-mundo-nos-eua,a850c6a1e6624410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html


O que pensam sobre a Copa no Brasil?

http://esportes.r7.com/futebol/sem-papas-na-lingua-revista-francesa-esculacha-copa-no-brasil-08032014

http://sportv.globo.com/site/programas/redacao-sportv/noticia/2014/03/secretario-do-governo-sobre-copa-nao-pode-falar-apenas-o-negativo.html

http://esportes.terra.com.br/futebol/copa-2014/ingleses-sobre-greve-de-garis-no-rio-a-copa-sera-so-lixo,9b4bce18772a4410VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html






Pra frente Brasil!
Vamos fazer a nossa parte
para que a Copa 2014 seja um sucesso!

Beijinhos da Sil!!!:-)

sábado, 1 de março de 2014

Spaghetti com Aliche - na forma simples e gostosa, uma delícia italiana!


Se você quer rapidez e sabor,
faça essa receita neste carnaval e aproveite
para pular ou descansar.

Esta receita é da tia do meu esposo,
que é neto dos italianos que imigraram para São Paulo. 

Sempre gostei, mas nunca mais mesmo tinha feito.
Quando faço algo com frutos do mar,
preciso fazer algo diferente. Nem todos aqui comem.
o mesmo com carne. Nem todos comem., Se fizer, preciso fazer outro prato...

O que se deve usar na receita mais simples?

Usei apenas os ingredientes abaixo (4, no total),
mas há receitas com mais ingredientes, como tomate, azeitonas, alho, cebola....

 



Se preferir, pode caprichar mais no aliche.
É que estava fazendo depois de 10 anos
e preferi pegar pela falta que pelo excesso.

Na quantidade indicada abaixo, já aumentei o que acho que deve e pode fazer assim.
O ideal é que fique mais escuro. Entre minha foto e esta abaixo.
Lembre-se  que o aliche é salgadão,
o que justifica o uso da farinha de rosca e do azeite.




Modo de Fazer o Spaghetti:

Ponha água para ferver. Ao ferver, acrescente sal a gosto.
Ponha a massa inteira e, aos poucos, conforme vai amolecendo, com cuidado, 
com colher/concha própria para pegar macarrão (foto mais adiante),
dê leves mexidas, para que fique solta. Use o tempo indicado,
mas sempre com olho na massa, para que a retire, quando estiver al dente.

Como no link indicado, uma das dicas é jogar um pouquinho do macarrão
 na parede de azulejo em cima da pia. Se grudar, está pronto. 
Prefiro provar mesmo......

Escorra, misture com o aliche pronto
(explico como fazer mais abaixo)
e sirva!


 


Modo de Fazer o Aliche:

Amasse 90g de aliche com um garfo
(usei umas 8 tiras de aliche, mas vi que era para usar mais)
ou amassador de batatas ou com o que mais tiver e preferir.....



...veja como fica!


Ponha agora, em uma panela antiaderente,
1 xícara (chá) de azeite extra virgem,
acrescente uns 50g de farinha de rosca e depois o aliche
(com um pouquinho do óleo dele).
Refogue bem e está pronto. Depois.....


...é só pegar o macarrão que está pronto e juntar ao "molho" na panela e 
pôr na vasilha para servir imediatamente.


Basta isso e um vinho!
Claro, e ótimas companhias!



Aliche (Anchoita / Acciughe) ou Anchova?????

http://artedochefe.com.br/2011/06/02/aliche-ou-anchova/

http://www.alicheubatuba.com.br/




Outras variações da receita....

http://www.homemnacozinha.com/macarrao-com-aliche/

http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/08/espaguete-alla-puttanesca.html

http://mesasemenus.blogspot.com.br/2013/05/como-encantar-na-cozinha-spaguetti-com.html

http://www.barilla.com.br/receitas_e_cardapios/receitas/classicos/Spaghetti_alle_alici.htm

http://www.alicheubatuba.com.br/receitas.asp?cod=46

http://www.tudogostoso.com.br/receita/142853-espaguete-com-molho-de-aliche.html

http://www.youtube.com/watch?v=KP42puAc2d4

http://www.youtube.com/watch?v=y8zCZB5GAGY




Beijinhos da Sil!!!:-)