sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Começou o Carnaval! Pulando ou descansando, a DOCE LAR deseja alegrias e paz PARA VOCÊ! Veja algumas dicas!



DICAS














DICAS AO FOLIÃO

Beba água - hidrate-se  - quanto mais pular, mais beba.

Coma frutas!

Beba água de coco, por ser um isotônico natural.

Alimente bem!

Use roupas leves, claras e, de preferência folgadas!

Use sempre protetor solar, óculos escuros e até mesmo um boné.

Planeje os horários de curtição no carnaval de modo que você possa dormir bem e não ficar cansado nos melhores momentos. 

Se você é turista, confira os hits e marchinhas que fazem sucesso. 

Se você está meio enferrujado, longe dos exercícios há algum tempo, é bom fazer alongamentos, principalmente nas pernas e nos pés.

Deixe as joias e o relógio em casa e leve apenas documentos (de preferência cópias autenticadas). Leve uma quantia de dinheiro que seja necessária apenas para curtir o dia e se possível trocado para evitar mexer na carteira no meio da multidão.

Algo bem comum de acontecer no carnaval é você ou alguém de seu grupo de amigos se perderem da turma. Então, defina sempre um local de reencontro com um ponto de referência. 

Se você quer muito ir com sua câmera digital e fazer um registro desse momento, não ponha ela no bolso ou em bolsas. Coloque-a num cordão pendurada no pescoço ou, simplesmente, mantenha a máquina com o cordão amarrado ao seu punho e segure bem firme, próximo ao corpo. Se quiser ponha dentro da roupa num bolso interno.

No dia seguinte, tome um caldo "cura ressaca"
e descanse um pouco para recuperar as energias!


SEJA FELIZ SEMPRE,
PULANDO CARNAVAL OU
CURTINDO A TRANQUILIDADE
COMO EU NESTE FERIADÃO!

Beijinhos da Sil!!!:-)



Drink DOM PEDRO para seu carnaval, uma receita da Argentina!


Um reforço para sua folia,
se for o caso de beber e pular o carnaval,
já que o chocolate e as nozes darão uma energia extra!

Ingredientes: 50ml de uísque, 2 bolas de sorvete de creme, 50g de nozes picadas, chantilly para decorar e 50ml de calda de chocolate.

Modo de Fazer: em um copo grande, coloque o uísque, o sorvete e as nozes. Decore com o chantilly e a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Dica: se beber, beba com moderação para aproveitar ao máximo o feriadão! E,claro, não dirija se beber.


DRINKS X COPOS







http://www.emporiogourmetevinhos.com.br/2013/12/volta-ao-mundo-em-80-drinks-saiba-quais.html#.UxENivldXiM


FELICIDADE!!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)

Batata Asterix - sequinha!!!!! Gostosa!!!!

Uma delícia. É frita, mas é boa.
Precisa dizer mais?????

Ingredientes: 1 e 1/2 litro de óleo de soja, 4 batatas grandes cortadas em lâminas de 3mm de espessura e sal a gosto.

Modo de Fazer: preaqueça em fogo médio, a 180ºC, 500ml de óleo e frite as lâminas de batata por 2 minutos ou até começarem a subir. Em seguida, passe-as para a panela com o restante do óleo e aumente o fogo, a 220ºC. As batatas irão estufar. Assim que estufarem, retire-as do óleo e as leve à geladeira por 1 dia. Antes de servir, aqueça novamente uma panela com óleo a 220ºC e coloque as batatas, que irão estuar novamente. Adicione sal e sirva em seguida.


Que tal batata frita em formato de rosa?
É simples.
Veja como se faz....


http://www.casalgastronomico.com.br/p.asp?i=182


A batata asterix ou rosa é ótima para fazer nhoque também,
pois é sequinha sempre e não é preciso muita farinha.


 Tipos de Batata



Como deixar a batata mais magra e saudável

http://wwwpordentroemrosa.blogspot.com.br/2012/11/saiba-como-deixar-batata-mais-magra-e.html


APROVEITE O FERIADÃO!

Beijinhos da Sil!!!:-)


Já experimentou Provoleta Argentina com Azeitona e Tomate? Simples variações e ótimos resultados!

É muito fácil de Fazer!

Faça em forminhas individuais...

...ou inteiro - fatiando e servindo uma porção na hora.


Ingredientes: 400g de queijo provolone cortadas ao meio, 30g de farinha de trigo, 1 tomate sem peles e sem sementes, cortados em cubos, 100g de azeitonas verdes sem caroços e picadas e 3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Fazer: passe os 2 lados de cada pedaço de queijo na farinha de trigo e os leve para . Decore com tomates e. Disponha-os em um prato, cubra com tomate e azeitona.

Dica: já testei com queijo parmesão também, mas ele não pode ser daquele durão (usei o caseiro que comprei na festa da uva) - fica uma delícia também, mas tem que comer na hora, pois, ao esfriar, fica mais duro e não tem o mesmo charme.


Está com pressa e também quer arrasar?
Veja essas provoletinhas que fiz em casa...
Todos adoraram e foi só pegar e comer....

Veja o passo-a-passo por fotos...

Cortei o queijo e pus nas forminhas de pão-de-mel sem untar.
Nem passei na farinha...
(na verdade, é por que esqueci mesmo, mas deu certo)

Como tinha pouco queijo, fiz um ajuste,
já que não deu para cortar redondo em todas.
Mas o queijo se adapta e fica bonitinho!


Retirei, peguei a forma com aquela luva protetora,
segurei cada forminha, passei direitinho uma faca sem ponta nas laterias,
para soltar os queijinhos, e pus em uma vasilha de vidro.

 

 Polvilhei com orégano...  


Pus o meu refogado de cebola, tomate, azeite e azeitona picada...


Veja como fica linda - e é gostosa mesmo, viu?


Polvilhei o queijo parmesão ralado...


Hummmmmmmmmmmm.......


Coma pouco - se conseguir!
________________________________________

Veja as variações e também
 a forma mais simples.....



A opção mais simples de todas
para servir com torradas...

É só polvilhar orégano, assar e servir com alface e tomate cereja.
Ah, ponha torradinhas interessantes no prato.

Pode fatiar o pão, pôr azeite, queijo e orégano e levar ao forno 
no mesmo momento da Provoleta,
com cuidado para não queimar.



Pode servir com linguiça!

Os tomates ficam crus e o queijo não fica muito tempo no forno
ou também é servido cru, com salsinha e azeite.



Este é bem incrementado!

Basta intercalar, entre as fatias de queijo,
além do tomate, presunto também.
Não vai molho em cima,
mas vai bastante orégano e um pouco de manjericão e azeite.



Outra opção!

Monte queijo e tomate como na foto abaixo.....

Espalhe um pouco de orégano e pouquíssimo molho de tomate...



Outros links com Provoleta...

provolova1

http://www.lacocinademorilands.com/2013/02/provoleta.html

http://www.tvchurrasco.com.br/receita/entradas+petiscos/provoleta,154.html

http://www.youtube.com/watch?v=kaCakULo4z4



BOM APETITE!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Estive na Festa da Uva e foi ótimo! Aproveite e conheça você também! De 20 fevereiro a 9 de março de 2014, em Caxias do Sul (RS).

VALE A PENA CONFERIR A FESTA E COMPRAR
PRODUTOS DA COLÔNIA E ARTESANATO! 




Aproveitei a viagem e o trabalho encerrado 
para conhecer a Festa da Uva.
Aqui um agradecimento especial pelas pessoas
com quem convivemos nos 2 dias de trabalho.
Nosso evento foi perfeito, em organização e conteúdo,
e os parceiros locais
(Sesampe/Gov.RS, Microempa e CIC)...
s e n s a c i o n a i s!!!!


A cidade eu já conhecia, mas nada como
ir ao local com a turma do local e não conheci essa festa.
Vale a pena conferir!





noticia

Tem uma ala que distribui uva para comer à vontade, de 3 tipos diferentes,
super doces...uma pena, porque não dá para aguentar mais e você
tem a vontade de guardar para o outro dia, já que não estará por lá!
Mas não pode levar não, embora alguns dessem seu jeitinho!


 



Rainha e Princesas da Festa
A 30ª edição do evento conta com programação diversificada até o dia 9 de março  Foto: Luiz Chaves



DESFILE NA CIDADE




SHOWS


Link permanente da imagem incorporada



SHOW SOM & LUZ
(hoje e no passado)

Embora os atores tenham sido impecáveis a a produção muito bem feita,
nada substitui o espetáculo anterior, em que eram apenas sons e luzes que contavam 
magnificamente a história dos imigrantes italianos na cidade.
As luzes se acendiam aos poucos, enquanto a história era contada. 
Havia ido 2 vezes (1997 e 200x, não recordo exatamente) 
e a forma como era apresentada, parecia realmente 
que víamos os colonos e sua história.

Minha sugestão e a das 3 amigas que me acompanharam:
voltar ao que era antes!

Minha opinião é que, do espetáculo atual, dever-se-ia manter
a moça que explica tudo no início,
mas o restante deveria ser todo no espetáculo como era antes.
Naquela época, até ouvíamos barulho de crianças, bichos, serra,
tudo ficava em nossa imaginação.
Infelizmente, nem a perfeita e harmônica sequência de fatos, sons e luzes,
feita na forma anterior, foi mantida. 

Pôr atores, por melhor que eles tenham feito suas atuações,
nada contra eles, mas acabou perdendo a beleza do show como era antes.
Com certeza, há outros espetáculos a fazer na cidade, em que possam e devam
incluir esses atores, pois fizeram muito bem seus papéis, mas não nesse show.

Ele era especial da forma simples e encantadora como se mostrava.
Inclusive, até aqueles banquinhos de madeira se inseriam no contexto do ambiente.

Esse show deve ser sem pessoas ou telões: apenas som & luzes.

Nem sempre, seguir a modernidade e o modismo é o melhor para algo
que precisa nos remeter àquela época e que agucem a imaginação.

Mesmo assim, é um espetáculo muito bem feito. Parabéns!



Aproveite, se você estiver por perto,
pois ainda dá tempo de visitar Pavilhão da Uva!

Percurso de visitação dos pavilhões da Festa da Uva, de Caxias do Sul, terá mais de uma saída em 2014 Nereu de Almeida, Banco de Dados, Agência RBS/


O QUE COMPRAR, O QUE COMER!!!

Os produtos coloniais são maravilhosos,
boa variedade e o preço, muito bom!!!
Há degustação no local, além de uva à vontade,
gente alegre e atenciosa,
shows e muitas novidades!






Geleia de Néspoli, Uva,
Amora, Cereja, Jabuticaba......


Amora....
Amora

Jabuticaba....

Cereja....

Cuca caseira com fermento natural. 

Broa de polvilho
 (biscoito doce que se desmancha na boca...
...lembra o "Bulim" do nordeste)

Biscoitos caseiros naturais
(salgados)

 

Queijo parmesão, queijo amanteigado e salame. 



Suco Integral de uva
(branco e tinto)







ONDE SE HOSPEDAR...

Eu e minha colega dividimos apartamento duplo no 
Ficou a 250 a diária.
Apto muito bom. Valeu a pena!
Acomodações

Outra colega ficou no Intercity, que é muito bom,
mas fica um pouco mais afastado, para o lado do Shopping!

 


Uma observação sobre os taxistas oficiais (carro branco) do aeroporto de Porto Alegre....

Como eu e minha amiga pegaríamos o voo cedinho no dia seguinte,
sábado, e descemos a Serra para nos hospedarmos no hotel Ibis,
porque ficava perto do aeroporto (o Novotel também fica).

Os colegas de trabalho do evento realizado em Caxias,
mais uma vez super atenciosos, deixaram-nos no aeroporto,
porque minha amiga precisava mudar o voo dela.

Pois não é que o taxista, no trecho aeroporto-Ibis fez foi reclamando o tempo todo,
porque a corrida seria pequena? Então, porque a fazem?
Isso porque, antes de pegar o táxi, perguntei ao organizador da fila
se eles levavam para o tal hotel por ser perto.

De qualquer forma, saiu a 6 e paguei 10 reais
para compensar a chateação dele.
Isso já aconteceu com outros colegas e por isso estava prevenida.
Minha amiga, no entanto, estranhou bastante.
Claro, vínhamos de uma cidade em que as pessoas,
super educadas e atenciosas, tratavam-nos bem, para a capital
do mesmo estado...pode?

Na volta (Ibis-aeroporto), o trecho, levemente mais distante,
em outro táxi (vermelho, que já estava no Ibis)
nem usou o taxímetro. Disse que seria 12 reais e pronto.
Coisas do Brasil.

É, vejo que as Serras Gaúchas se destacam, inclusive dentro do próprio estado!

TIRANDO ISSO, TUDO FOI MARAVILHOSO!
NÃO PERCA ESSA OPORTUNIDADE!


Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!!:-)