Bolo de Laranja fofo e quentinho...bom com o chá da tarde ou o cafezinho!

18:33Silmara Aldrighi

Uma ótima pedida para o chá da tarde! 
 Como quis levar para o trabalho, dividi em 2 formas,
mas se tivesse em uma só, teria ficado como nessa foto.


É fácil de fazer e ainda fica uma delícia!!!
A dica foi da querida Andrea Bittencourt.
Fiz umas pequenas modificações para teste.



Deu certo também. É que estou na fase de diversas
mudanças de hábitos alimentares.
Nada radical, mas acho legal conhecer como
o bolo responde a umas pequenas mudanças.

Valeu, Andrea!!


Ops...esqueci de tirar a foto do bolo do lado certo.
Só desenformei  no prato (eão "desvirei"), tirei a foto e fui para a academia.
Voltei e "torrei" as calorias que gastei todinhas no bolo...
hum...tava bom!!!! O outro foi para o trabalho!



Ingredientes: 3 ovos, 1 xícara (chá) de suco de laranja (espremi as laranjas na hora de fazer o bolo - os demais ingredientes já estavam separados), 1/2 xícara (chá) de óleo (usei 1/4 de óleo e 1/4 de óleo de coco), 1 colher (café) de essência de rum (como não tinha, usei de baunilha - totalmente diferente, mas não tinha a outra e fiz assim, mas deu certo), 1 xícara (chá) de açúcar - usei metade do açúcar comum e metade do demerara), 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 e outra 1/2 da farinha de arroz) e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: no liquidificador, bata primeiro os ovos com o suco de laranja, o óleo e a essência por alguns minutos. Após ficar uma mistura homogênea, junte o açúcar e bata novamente até incorporar à mistura. Aos poucos, vá adicionando a farinha para não empelotar. Depois de tudo bem batido, ponha o fermento e bata só rapidamente para incorporar à massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos. Ao espetar um palito, ele deve sair limpo e seco. Cuide durante o processo, porque há às vezes diferença em fogões. Nunca abra um forno antes de ele crescer (por volta dos 20 minutos.).

Dica Calda de Laranja: faça a calda de laranja. As minhas tinham acabado, mas ela dá um toque todo especial ao bolo. É só misturar bem, numa panela, 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Quando começar a ferver, deixe por mais alguns minutos para apurar e depois ponha por cima do bolo com ele ainda quente.

Mesmo acordando super cedo, com o bolo, a academia,
o banho e a chegada no trabalho às 9h40 naquele dia,
foi mesmo um milagre e o cumprimento fiel da programação que fiz.

Claro, marido e filhos ajudaram com louças e café-da-manhã.
Também não precisei deixar o almoço pronto antes de sair.

Enfim, tudo deu certo!
Fiquei com uma sensação de dever cumprido que só vendo...
...e ainda foi "festa" no trabalho com o bolo.

 

Uma ótima semana pra todos vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)


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2 comentários

  1. Olá Sil!!!!
    Fico muito feliz que você tenha gostado...esse bolo aqui em casa "desaparece" em dois tempos!!!!
    Adorei as alterações que você fez, vou experimentar assim um dia!!!!
    Beijos!!!!! =)

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  2. Só posso elogiar seus posts. Adorei!
    Acho que os bolos tradicionais (como é o seu), como no tempo "da vovó" são sempre melhores,
    mas para quem não pode, as adaptações serão sempre bem vindas.
    Bjs,
    Sil.

    ResponderExcluir

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