Torta Fácil de Creme de Cebola com Legumes: massa fofa e gostosa!

19:47Silmara Aldrighi

Uma delícia de lanche!


Estava pensando no que faria para o lanche e uma amiga do trabalho 
rapidinho me passou uma massa usando aquele pacote de creme de cebola.


Você poderia também já fazê-la em vasilhames pequenos, separadinha
(veja esta outra receita da foto abaixo).


No caminho para casa, fiquei pensando no recheio e resolvi aproveitar mesmo 
o que tinha em casa e criar na hora em que abrisse a geladeira.


Uma coisa era certa: usaria sementes de chia e linhaça, além das ervas.
Foi aí que me lembrei que tinha bastante repolho.
Sei que já fiz outra torta com ele.


A tal torta de que trato aqui eu havia conseguido a receita e depois
o amigo Pedro a fez com maestria (melhor ainda que a minha).
Aí passei a usar a receita dele. Clique aqui para copiá-la.
Nela vai linguiça de frango defumada.

É, restava saber se ainda tinha alguma linguicinha dessa na geladeira.


Para minha surpresa, encontrei ainda 2 linguicinhas defumadas de frango,
mas havia muitos legumes e verduras. Não deu outra: sabia que ficaria
nutritivo e gostoso e fiz. Enquanto assava, fui tomar banho e acabou dando certo.


E, claro, no dia seguinte, tive que levar para a turma do trabalho prova
(Cá pra nós: adoro levar - eles merecem muito).

Confesso que separei um pedaço especial para a Gabrielle,
aquela amiga que havia me dado a receita da massa.
Foi sucesso lá também e eu fiquei bem feliz! Valeu, Gabi!




Foi tirar do forno e pôr em pratos para o pessoal de casa. 
Depois, separei (ainda quentinho) para levar uma parte no dia seguinte
ao pessoal do trabalho. Só quando já tinha passado tudo isso, 
oi que me lembrei de tirar foto.


Então tirei um monte fotos das que eu separei para levar...
....a outra metade já tinha sido degustada rapidamente.....

 

 

Divirta-se!!!

 


 

...e mais essa aqui também!


Vejam agora como fiz!

Não tem segredo e até foi fácil, mas a dica dessa torta é misturar (à mão mesmo)
a massa com o que seria apenas um recheio. Ficou mais distribuído e deu sabor a
cada pedaço. Mas você pode separar massa do recheio se preferir.

Na receita original, colocava-se a massa, o recheio e depois a massa.


MASSA

     

Ingredientes: 500ml de leite, 3 ovos grandes, 100ml de óleo de soja, 1 pacote de creme de cebola (uso culinário), 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó, 400g de farinha de trigo, 1 pitada de sal. Separe umas fatias de queijo muçarela para cobrir a torta ao final de tudo.

Modo de Fazer: bata rapidamente, no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Eu sempre retiro a pele das gemas, mas sei que dá certo sem tirar também, porque há muito tempo mesmo eu fazia sem tirar. Despeje o conteúdo batido em uma vasilha e acrescente o creme de cebola. Mexa até dissolver/incorporar à mistura (não demora não). Depois, aos poucos, vá colocando a farinha peneirada (eu peneirei, mas nem sempre fazia assim). O ponto da massa é parecido com o do bolo de fubá (nem pesado, nem líquido). Prove e acrescente uma pitadinha de sal, se desejar (não pus).

RECHEIO

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de repolho picado fininho, 1 mesma medida de abobrinha picadinha, outra de cebola picadinha, 1/2 de tomate picadinho, 4 dentes dentes de alho picadinhos (sem a pele/tirinha do meio), 1 colher (sopa) cheiro-verde e sal a gosto, 2 linguicinhas defumadas de frango já picadinhas e fervidas rapidamente, 1 colher (chá) de linhaça e outra de chia, 2 colheres (chá) de mistura de ervas a gosto (manjericão, tomilho e orégano, por exemplo).

Modo de Fazer: Junte, em uma vasilha grande, a massa já reservada com os ingredientes acima misturados à parte. Misture bem, ponha em uma assadeira antiaderente untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar pronto e dourar as fatias de muçarela que você disporá por cima dessa mistura de massa com recheio. Sirva morno ou quente.

Dica: pode rechear com tomates picados e queijo (200g) e presunto (200g) ralados ou em cubinhos OU usar frango refogado no seu tempero ou carne seca com abóbora OU atum com abobrinha OU 4 queijos OU ricota com espinafre OU bacalhau já pronto e desfiado (bom esse, né?)...crie!!!!


Eu preferi cortar os pedaços mornos e servi só isso mesmo
(aliás, não tinha acabado de sair, mas estava quente ainda),
porque acho que já tem tudo nele.


Bom Apetite!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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2 comentários

  1. Olá Sil!!!!
    Adoro receitas com creme de cebola, conseguem deixar tudo melhor, não é verdade?
    Estou levando a receita comigo!!
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

    ResponderExcluir
  2. Ela ficou muito boa! Realmente, creme de cebola é ótimo pra muitas.

    Veja só essas:

    http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2013/12/file-de-frango-peixe-e-banana-milanesa.html

    http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2013/12/file-de-frango-parmigianaparmegiana-uma.html

    Acho que nessa receita de hoje, deve ficar até melhor se for um recheio só, mas bem suculento e saboroso - tipo bacalhau com azeitonas e cebolas douradas na margarina, carne seca desfiada com cebolas e alho bem refogadinhos (e talvez abóbora refogada, mas sequinha junto), carne assada que sobrou, também refogada nos temperos...coisas do tipo...o que acha? Faça a sua com o recheio que tiver e preferir fazer e me diga como ficou, ok? Mas pode tentar o da receita que ficou uma delícia também! Sucesso!
    Bjs,
    Sil!

    ResponderExcluir

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