Peito e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Alho e Ervas: acompanhado de batatas assadas e saladas cruas...hum!!!!

17:14Silmara Aldrighi

Fui criando e o prato foi surgindo.
Não é que me surpreendeu ao final?


Não consegui postar ontem, mas fiz muitos pratos e muitas fotos.
Em breve postarei tudo! 


Veja que tudo está bem simples, mas feito com amor!
O frango foi temperado no sábado para ser assado no domingo.
Os acompanhamentos foram feito no domingo (arroz branco também)
e tudo deu muito certo.



VAMOS À RECEITA para 5 ou 6 pessoas!!!

Primeiro os acompanhamentos....

No caso das 3 batatas médias, lavei bem, esfregando bem a casca,
para que as usasse com elas. Cortei em 4 partes cada, no sentido mais comprido,
cozinhei em água e sal a gosto, sem deixá-las moles,
salpiquei ervas por cima e as levei ao forno médio pré-aquecido para assar.

Enquanto fazia as batatas, comecei com as saladas.
Ralei 1 cenoura grande e a 1 beterraba média
(ralo grosso para a cenoura e ralo médio para a beterraba ficar úmida),
cortei as folhas de agrião, higienizei tudo, sequei e reservei,
mas de uma forma arrumada em uma vasilha de vidro.

Na hora da montagem dos pratos, 
usei as saladas e depois rearrumei a vasilha das saladas,
de forma a usá-las no almoço de hoje.

Já o frango, importante deixar temperado desde o dia anterior.
No entanto, se tiver com pressa, deixe ao menos 1hora antes
de levar ao forno, para que pegue um pouco o gostinho dos temperos!!!!

Veja como é simples!

Agora o frango assado....

Ingredientes: 1kg de frango (misturei sobrecoxa com peito - o osso da sobrecoxa dá mais sabor ao peito - nada com pele), 10 dentes de alho (sem a tirinha de dentro) picadinhos, 1 cebola média, 1 cenoura pequena (bem higienizada e sem as pontas, mas com a casca), 1 colher (chá) para cada uma dessas 4 ervas: orégano, tomilho, alecrim e manjericão - usei fresco e foram 2 colheres, 1 colher (sopa) de molho shoyo, 1 colher (café) de gengibre e outra de pimenta branca em pó, 1/2 de vinho branco, sal a gosto e 1/2 xícara de suco de abacaxi (usará apenas pouco antes de levar ao forno). Azeite extra-virgem para regar o fundo da vasilha e papel alumínio para cobrir na hora de assar.


Modo de Fazer: tempere o frango na véspera (misturei com todos os temperos, exceto o alho, a metade do manjericão e o suco de abacaxi). No dia seguinte, uns 30min antes de levar ao forno, complete regando o suco de abacaxi, espalhe o alho picado, mas deixe o manjericão que sobrou para depois. Faça o seguinte: regue o fundo da vasilha com um pouco mesmo de azeite extra-virgem e disponha os pedaços de frango (sobrecoxa e peito). Cubra com papel alumínio e leve ao forno em torno de 1hora. Com uns 40min , retire do forno para levantar o alumínio e pegar o próprio molho para regar a parte de cima dos pedaços de frango. Espete o frango para ver se está macio ou se precisa continuar cozinhando. Se tiver ressecando (não foi o meu caso), ponha um pouco de água com cubo de caldo de galinha dissolvido (ou o próprio caldo congelado - como costumo usar nos pratos). Após 1h (ou mais se achar que deve), retire o alumínio e fique mais uns 30 min para dourar. 10min antes de acabar esse prazo, retire, regue novamente, besunte levemente com margarina, se achar que precisa, espalhe o manjericão e volte para o forno. Sirva quente os pratos em separado ou monte seu prato e os demais com saladas, batata assada e, se quiser, arroz branco ou com os acompanhamentos que desejar.


Ele poderia ficar mais tempo para dourar mais,
mas a pressa tava grande lá em casa,
já que íamos sair após o almoço.
Ficou muito gostoso mesmo assim,
pois estava temperado desde a véspera!


Se fizer o seu e quiser postar suas dicas, será ótimo!


Sucesso pra você sempre!!!

Beijinhos da Sil!!!

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2 comentários

  1. Amei!!! Esse frango deve ser uma delícia e com a salada ficou um prato bem light!!!! beijos

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  2. Oi, Pri,
    Ficou leve mesmo e ainda bem saboroso. Consigo até lembrar do gosto dele....
    Bjs,
    Sil

    ResponderExcluir

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