Bifes de Pressão - para aquelas horas de correria, uma sabor caseiro em seu prato!

16:39Silmara Aldrighi

Foi bem fácil de fazer e todos gostaram:
sabor caseiro, ingredientes simples e muito amor!

É fácil de fazer. Usei a panela de pressão, mas pode ser sem ela.
Ah, usei os temperos e verdurinhas que tinha já cortado e congelado.


Ingredientes: 400g de bife de alcatra (pode ser outro que goste mais - fiz com o que estava em promoção), 1 cebola grande descascada, retiradas as pontas e cortada em 6 partes, 2 dentes de alho picadinhos, 1 colher (sobremesa) de cenoura picadinha, 1 colher (chá) de pimentão vermelho picadinho, 1 batata grande corada, 1 colher (chá) de manjericão desidratado e outra de orégano também desidratado, sal a gosto e 1 colher (sopa) de cebolinha e outra de salsa ao final, somente para enfeitar.

Modo de Fazer: tempere os bifes desde a véspera com sal, alho, orégano e manjericão (pode pôr um pouquinho de shoyo, antes do sal ou de vinho tinto ou vinagre - é uma opção - já usei em outras carnes). No dia, ponha, em uma panela de pressão: um fio de azeite, a carne com o pimentão e depois a cebola. Ligue a panela para ir dourando a carne. Ferva água (4 xícaras de chá) com caldo de carne (1 caixinha) ou ferva caldo de carne nessa quantidade (eu costumo fazer a carne com mais caldo e congelo para usar, mas há também os de caixinha. Embora não se recomende muito, eu uso, se precisar). Tampe a panela de pressão e, após começar a fazer o barulho da pressão e você baixar o fogo, deixe cozinhar por 20 minutos. Espere sair a pressão, abra, ponha as batatas e a cenoura, feche e cozinhe por uns 10 minutos na pressão. Enquanto isso, cozinhe 2 ovos para jogar por cima. Desligue, arrume em uma travessa, disponha as bandas de ovos por cima e a cebolinha com a salsa picada (esqueci e pus a salsa ao colocar as batatas) e sirva com arroz branco, salada e farofa. Simples assim. Se ficar muito caldo, não o use todo no prato e congele o que sobrou para uma outra oportunidade!

Experimente você também!!!!

 

Ficou uma delícia!



Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato