sábado, 31 de agosto de 2013

Bolo de Laranja e Uísque: uma maravilha mesmo!

Não deixe de fazer...ah, ponha amor na receita e encante!!!
 
Orange and whisky cake / Bolo de laranja e uísque
 

Descobri essa receita por acaso.
El foi levemente adaptada do Baking Style: Art, Craft, Recipes
É da Patrícia Scarpin, no http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/,
 mas foi por outro blog que soube: o do André da GNT.

Vejam o blog dela, que há muitas receitas gostosas......
 
Veja que não é complicada e tem o uísque/whisky como toque diferencial.


Ingredientes do Bolo2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (em torno de 300g); 1 colher (sopa) de amido de milho (ou "maizena"); 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó; 1/8 colher (chá) de sal; ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida; 1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal;  raspas da casca de 2 laranjas grandes; 4 ovos grandes; ½ colher (chá) de extrato de baunilha; ½ xícara (120ml) de suco de laranja espremido na hora; 2 colheres (sopa) de uísque.
 
Ingredientes da Calda: 3 colheres (sopa)  de manteiga sem sal picada (em torno de 42g); 3 colheres (sopa) de açúcar cristal; 1 colher (sopa) de uísque; e 1 colher (sopa) de suco de laranja espremido na hora.
Modo de Fazer o Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa. Mas pode fazer em uma lisinha também, claro. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara. Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados, em três adições, alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Incorpore o uísque. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradezinha por 10 minutos (ou ponha a forma na bancada da pia para esfriar. Enquanto isso, faça a calda.
 
Modo de Fazer a Calda: em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Retire do fogo.
Com jeitinho, inverta o bolo na gradezinha (ou em um prato) e pincele-o generosamente com a calda quente. Deixe esfriar completamente antes de servir. Rende de 10 a 12 porções. Eu fiz e ficou sensacional! Tinha uma vizinha aqui quando tirei do forno e acabei servindo para ela ainda morno (a pedido dela). Parece que tem algo diferente, não dá para explicar. Bem, farei de novo dia desses e postarei fotos. Por enquanto, só postei as fotos de quem fez e de quem indicou. Depois postarei outras.
 
Outros bolos da Doce Lar Para Você!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BOM APETITE!!!!
 
 
 
Beijinhos da Sil!!!:-)

Dicas: "Creme de Cebola como Arma Secreta" e "Um toque em sua Sobremesa"!

O creme de cebola é bem um toque versátil!
Dar um toque na sobremesa também fazer toda a diferença!
  



Primeiro, vamos ao....

...CREME DE CEBOLA

Serve para sopinhas e cremes, para patê e muito mais...
se você vai receber alguém e não conseguiu fazer nada mais elaborado
para servir de entrada,
que tal essa dica?

Misture metade do pacote de creme de cebola e 4 colheres (sopa) de maionese
e 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Enfeite com salsinha picada
e sirva com torradas.

Outras Receitas com Creme de Cebola....

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/file-de-frango-milanesa-ao-forno.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/frango-ao-creme-especial.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/10/frango-de-forno-rapido-e-delicioso-e.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/09/creme-de-frango-para-curtir-tempo-frio.html

http://minutoreceitas.com.br/frango-com-creme-de-cebola/

http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/frango-com-creme-de-cebola

http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6380

http://culinaria.culturamix.com/receitas/acompanhamentos/receita-de-creme-de-cebola-no-pao-italiano

http://comidadodia.com/sopas-e-cremes/creme-de-cebola/

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-salgado-de-milho-e-creme-de-cebola-r-99-109201.html

http://cozinhadarainha.blogspot.com.br/2011/11/creme-de-cebola-no-pao-italiano.html








E agora...

...ENFEITE SUA SOBREMESA

Quer deixar sua sobremesa irresistível?
Capriche na apresentação!

Use pratos brancos, independente da forma e do tamanho.
Ponha a sobremesa em uma lateral e enfeite com frutas (secas ou não).
Depois, delicadamente, coloque umas gotas de compotas ou geleia
(de cor diferente da sobremesa) ou algo assim.
Isso dará leveza, frescor e vida ao seu prato!







Outras sobremesas e dicas....



 

Beijinhos da Sil!!!:-)

domingo, 25 de agosto de 2013

Camarão com Queijo Cremoso da Débora Secco: o prato mais rápido que vi até hoje!

Realmente, se está com pressa,
mas quer arrasar e ainda ficar com seu visual incrível....



Se quiser gratinar com queijo parmesão, fica ainda melhor!
 
 
  
Vamos à Receita!
 
Ingredientes: 1kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça - compre assim, lave com limão), 1 pote de queijo cremoso (410g de requeijão de sua preferência - ou outro tipo cremoso que conhecer) e 1/2 caixinha de molho de tomate (use 260g)
 
Modo de Fazer: em um refratário, misture o camarão, o queijo cremoso e o molho de tomate e leve ao forno por 45 minutos. Prove o sal (acrescente, se achar que precisa). Sirva com arroz branco.
 
Dica: após provar o sal, pode salpicar queijo parmesão ralado (não é o de saquinho, mas já vendem ralado, se não quiser ter trabalho). Leva para gratinar e serve quente com arroz branco e, se preferir, batata palha e um bom vinho branco. 
 
Dê um toque a mais!
 
 
 
 
Simples assim!!!!!
 
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Receitas com Camarão da
Doce Lar Para Você!
 
Campeão de Acessos....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Outros Blogs de Culinária
 
 
 
 
  
 
 
 
Divirta-se com a postagem de hoje!
 
De tão fácil, só colocar o prato no forno e...
...ir para a galera!
 
BOM APETITE!!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Doces Chefs: Escondidinho de Charque do André

André Bravo, parabéns!!!
Estava mesmo uma delícia!
 
 
 
E vocês, amigos,
vejam se conseguem comer pouco.....
...acho difícil!
 
Ah, vocês podem fazer porções individuais também! 

 
 
 
VAMOS À RECEITA!
 
 
 
Ingredientes: 1kg de mandioca/macaxeira/aipim; 2 colheres de sopa de manteiga/margarina sem sal (+ 1 colher, se quiser pôr na água de cozimento do aipim); 100g de queijo coalho ralado; 1,5kg charque/carne seca; 2 cebolas; e 1/2 pote de requeijão (caso queira que o purê fique mais cremoso). Ah, cebolinha picada (a gosto), mas somente se desejar.
 
 
Modo de Fazer o Recheio de Charque: quando usamos o charque, temos que tomar muito cuidado para que a carne não fique muito salgada. O ideal é deixar o charque de molho em água fria, de um dia para outro, e, a cada 2 horas, fazer a troca da água. Após retirar o excesso de sal, cozinhe levemente, tomando cuidado para o charque não ficar muito seco (dependendo do forno, o tempo é de 15 a 20 minutos). Após cozinhar, desfie a carne e refogue as cebolas cortadas em rodelas ou tiras com uma colher de sopa de manteiga/margarina. Quando a cebola estiver “transparente”, adicione a carne desfiada e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo. Caso o refogado fique muito seco, adicione um pouco de água.
 
 
 
Modo de Fazer o  Purê de Aipim/Macaxeira/Mandioca: compre descascado ou descasque o aipim (mandioca/macaxeira) e ponha na panela de pressão com água suficiente para cozinhar entre 20 e 30 minutos (tempo necessário para deixar o aipim no ponto de fazer o purê). Pode acrescentar 1 colher (sopa) de margarina, se quiser, para amaciá-lo ainda mais e dar um sabor à parte. Com o aipim cozido e ainda quente, retire os fiapos e junte 01 colher de sopa de manteiga/margarina e amasse com um garfo (se preferir pode usar um processador de alimentos. Rapidamente o purê é formado. Você escolhe se quer mais cremoso ou não, a depender do quanto amassa e do quanto põe de requeijão. O André prefere menos amassado / menos cremoso. Para quem gosta dele mais cremoso, durante o preparo, além de usar a manteiga/margarina, basta ir adicionando, aos poucos, o requeijão na quantidade do ponto de cremosidade desejado. Pode ser o pote todo ou não. Com o purê e a carne prontos, é hora da montagem.
 
Montagem do Escondidinho: em um refratário de vidro, é só forrá-lo com a carne desfiada e refogada e colocar o purê por cima. Finalize com o queijo coalho ralado por cima do purê e cubra a vasilha com papel alumínio. Ponha para assar, em forno pré aquecido, por uns 25 a 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e aproveite para gratinar o queijo. Sirva quente. Ah, serve 6 a 8 pratos.
 
Receitinhas da Doce Lar Para Você
 
 
Escondidinho de carne seca

Escondidinho com sobras de Natal
 
Baião-de-dois para acompanhar
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/baiao-de-dois-para-saborear-e-relaxar.html

Ah, para ficar melhor ainda, só se viajar para Fortaleza e comer tudo lá mesmo,
enquanto curte a praia e as maravilhas daquela cidade...
 
 
DICA
Escolha fazer em vasilha inteira
(refratário de vidro, vasilha de barro ou alumínio)
 
OU....
 
 
 
....em porções individuais!
 
 
 
 
Valeu, André!
 
Bom Apetite a todos!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)
 


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Doces Chefs: Pavê de Chocolate da Érika (mas pode ser com frutas também)!

Sobremesa Simples e saborosa!

 
A Érika arrasou!
Parabéns, menina!


Ingredientes: 3 ovos; 2 latas de leite condensado; 2 latas de leite de vaca; 1 colher (sopa) de "maizena", 1 lata de creme de leite, biscoito champanhe.

Modo de Fazer o Creme: bata, no liquidificador, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, 1 colher de "maizena". Leve tudo ao forno e mexa com uma colher de pau como se fosse mingau.  Deixe esfriar.

Modo de Fazer a Cobertura: bata as claras em neve (precisa ficar bem consistente), e misture com 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado. Pode colocar coco ou chocolate em pó. 
Dica 1: para amolecer os biscoitos, coloque, em um prato e em temperatura ambiente, um pouco do leite e um pouco do soro do creme de leite. Vá molhando os biscoitos, enquanto monta as camadas do pavê. Não deixe amolecer demais. Há quem pingue algumas gotas de essência de cacau no leite.

Montagem: passe um pouco do creme no fundo do pirex, coloque uma camada de biscoitos, coloque a metade do creme por cima dos biscoitos. Agora, coloque a opção que desejar de frutas ou chocolates. Acrescente mais uma camada de biscoitos, o restante do creme e, se desejar, coloque novamente as frutas ou os chocolates, e, por último, coloque a cobertura.
Dica 2: se escolher bombons sonho de valsa ou bis, ficará uma delícia!


Outras receitas de pavês deliciosos também!






  
Receitas de sobremesas da Doce lar Para Você...



Outras receitas bem interessantes também...
 
 

Curiosidade: a famosa "maisena"
ao longo dos anos


Outra Curiosidade!

Normalmente, quando se fala em pavê, a primeira coisa que se pensa é em biscoitos.
E é a regara mesmo!

Quando não tem biscoito,
a gente costuma chamar creme e, quando tem bolo, torta,
algo assim, mas aprendi que tudo é muito variado e
ouvi também nome de pavê sem os biscoitos.

Aliás, gosto com e sem. AMEI mesmo o pavê da Érika,
mas já prometi a uma amiga fazer um em que use meu mousse e nada de biscoitos.

Farei a receita e verei ainda o nome que darei....
Será uma adaptação ao meu creme de sonho de valsa com mousse de chocolate.

Substituir o sonho de valsa por Ferrero Rocher é melhor ainda.
Acho que trocarei os biscoitos por camada de pedaços de chocolate mesmo.
 Se todos gostarem, postarei neste blog também. Combinado!

Veja umas receitinhas de pavê sem biscoitos/bolachas...
...há também uns que põem fatias de bolo (já fiz isso também)!



Valeu, Érika!
Obrigada pela dica!
Beijinhos da Sil!!!-:)