Quiche Integral de Ricota e Abobrinha: Leve e muuuuuuuuuuuuuito Saboroso!

18:37Silmara Aldrighi

Quiche Integral de Ricota e Abobrinha.
É muuuuuuuito bom mesmo!

Tenho uma amiga de anos que ama comida assim.
Provou no banco onde trabalha, pediu a receita e me trouxe um pedaço hoje.
Ainda não a fiz, mas estava uma delícia.
Liguei e consegui a receita. Era de uma site cheio de dicas legais.
Até o indicarei em outras postagens novamente.
  
Escolha se prefere fazer inteira ou forminhas individuais.

Ah, onde peguei a foto principal,
encontrei dicas legais para mulheres que querem correr..
VAMOS À RECEITA!

Ingredientes da Massa: 200g de farinha de trigo integral, 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga/margarina e 200 ml creme de leite fresco.
Ingredientes da Base do Recheio: 200ml de leite integral, 200ml de creme de leite fresco, 1 ovo,  1 colher (sopa) de farinha de trigo integral e 1 pitada de sal.

Ingredientes do Recheio de Abobrinha: 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas, 200g ricota cremosa e 90g de azeitona picada.

Modo de Fazer a Massa: misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Modo de Fazer a Base do Recheio Principal: bata tudo no liquidificador.

Modo de Fazer o Recheio de Abobrinha: faça uma pasta com a abobrinha, a ricota e a azeitona. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal. Há quem deixe a abobrinha aparecer e há quem faça a pasta como nesta receita.
Montagem: molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.


BOM APETITE!!!

Beijinhos da Sil!!:-)

Você também pode curtir

2 comentários

  1. hum, quero provar, parece ótimo mesmo :)

    ResponderExcluir
  2. Maravilha ver que acompanha meu Blog!
    Parabéns pelo seu também!

    Quiche é bom mesmo...e light então! Faz sucesso com qualquer recheio! Bom saber que gostou também! Teste essa receita!

    Ah, veja o que acabei de postar agora....
    Sei que vai adorar!

    Um ótimo domingão!
    Bjs
    Sil

    ResponderExcluir

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato